Рекламный баннер.

Общество

12:14, 30 марта 2017

Дворцовый переворот

Дворцовый переворот
Андрей ЖИЗЛОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

В Тульской области появится Дворец молодежи. Он разместится на базе известного каждому жителю города оружейников ДК железнодорожников на улице Демонстрации. ОАО «РЖД» передаст здание в региональную собственность безвозмездно.

ДКЖ – далеко не единственный принадлежащий железнодорожникам объект, который станет областным имуществом. Как заявил губернатор Алексей Дюмин в ходе рабочего совещания, правительство региона наладило хорошие партнерские отношения с «Российскими железными дорогами». Глава региона поблагодарил президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова за конструктивное взаимодействие и выразил надежду на то, что оно продолжится в том же ключе.
В 2016 году области был передан спорткомплекс «Локомотив» в Узловой, а также два детсада – в Туле и Чернском районе. Начался процесс переоформления путепровода в Привокзальном округе и водопроводных сетей в Веневе. Наконец, помимо ДКЖ, железнодорожники безвозмездно передадут узловский профилакторий «Ветеран». Все это позволит Тульской области максимально задействовать существующую в регионе социальную инфраструктуру и воплощать новые проекты.
И работа уже идет. Например, в узловском спорткомплексе «Локомотив» продолжается ремонт: уже привели в порядок тренажерный зал, купили оборудование для занятий. Сегодня здесь каждый день тренируются около 200 спортсменов-любителей. Для такого муниципалитета, как Узловский район, это ощутимое подспорье. В 2018 году планируется провести капитальный ремонт сооружения: сейчас готовится экспертное заключение, затем будет составлена проектно-сметная документация.
Что же касается профилактория «Ветеран», то он перейдет в собственность Узловского района. Сейчас его здание находится в аварийном состоянии. По словам главы райадминистрации Николая Терехова, строение планируется снести. Поскольку профилакторий располагается неподалеку от спорткомплекса «Локомотив», его территория обеспечит расширение зоны отдыха и даст возможность обустроить скейт-парк.
Безусловно, самым масштабным проектом станет создание Дворца молодежи. Его цель – развитие творческого и интеллектуального потенциала юных жителей региона. На базе дворца будут работать студенческие отряды, патриотические клубы, общественные организации – наряду с теми, что уже размещаются там.
– Сейчас в ДКЖ существует шестнадцать творческих коллективов, – напомнил Дюмин. – Все они должны быть сохранены.
Новая жизнь ждет и сквер площадью полтора гектара, прилегающий к зданию будущего Дворца молодежи. Он давно стал излюбленным местом отдыха жителей окрестных улиц: сюда приходят в том числе и молодые родители с детьми. Планируется сделать его еще более удобным и радующим глаз туляков. Предполагается, что сквер будет передан на баланс учреждения «Тульские парки», которое имеет богатый опыт управления городскими территориями отдыха.
– Мы долго шли к этому, проделана большая работа. Чтобы процесс передачи прошел в короткие сроки, нужно подготовить дорожную карту по каждому из зданий, – подчеркнул Дюмин.
Губернатор поручил министру имущественных и земельных отношений Тульской области Михаилу Пантелееву взять под личный контроль процессы оформления документов по всем объектам, которые будут переданы региону.
– Организуйте соответствующую работу совместно с министерством молодежной политики и администрацией Узловского района. У всех задействованных органов должно быть четкое понимание по срокам, этапам и качеству, – подчеркнул Дюмин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему