Рекламный баннер.

Общество

22:08, 01 октября 2012

Экшн по-тульски

Экшн по-тульски
В мире кино город оружейников прежде знали как подходящую площадку для атмосферных съемок начала прошлого века или послевоенных лет. Старых и разрушенных домов в Туле, на радость режиссерам, всегда хватало. Но в нынешнем году к нам зачастили звезды всех мастей. В сентябре уже в третий раз город стал местом проведения крупного фестиваля.
Инициатором международного кинофорума приключенческого кино «Action hero-2012» выступил советник губернатора Тульской области по спорту, актер и бодибилдер Александр Невский. Как и обещал, он привез в Тулу звезд Голливуда. Вернулся в наш города Эдриан Пол, впервые побывали здесь Синтия Ротрок, Роберт Мадрид, Матиас Хьюз.
Пола, известного в России по фильму «Горец», и Мадрида – коллегу по последней картине, привезенной для показа в Туле, Александр Невский в день открытия кинофорума представил губернатору Владимиру Груздеву. Глава региона показал гостям кремль, рассказал о начавшихся реставрационных работах и сопроводил голливудских звезд в Музей оружия, где для них организовали экскурсию.
Тут интересы актеров разделились. Нескрываемое восхищение актера боевиков Роберта Мадрида вызвало огнестрельное оружие. А Эдриан, вспомнив съемки в роли Дункана Маклауда, заметно оживился перед витриной с саблями и клинками.
Собственно кинофорум, как и положено подобным мероприятиям, открывался показом.
– Приключенческие фильмы – это сильные, мужественные герои, на которых мы равняемся, в которых влюбляемся, – отметила, поприветствовав публику, первый заместитель губернатора Галина Фомина.
Невский добавил, что именно такие фильмы стоит смотреть и снимать. В подтверждение этой мысли он презентовал ленту «Искатели сокровищ», в которой сыграл главную роль.
Помимо этого, на форуме зрителям были представлены картины с участием приезжих звезд, признанные классикой жанра: «Леди дракон», «Ни жив ни мертв-2», «Темный ангел», «Горец: Конец игры». Билеты на все сеансы были бесплатными – финансирование мероприятия взяли на себя спонсоры.
На пресс-конференции голливудские актеры признались, что Тула произвела на них неизгладимое впечатление – здесь им удалось понять русскую душу.
Евгения ИСАЕВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему