Общество

12:00, 30 марта 2017

Экзамен не по расписанию

Экзамен не по расписанию
Софья МЕДВЕДЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Основная пора сдачи Единого государственного экзамена – конец мая. Но уже сейчас пройти необходимые испытания можно досрочно.

Правда, сделать это может не каждый. На экзамен по русскому языку, который проходит в эти дни в Туле, могут прийти выпускники прошлых лет, а также те, кто оканчивает школу в этом году, но по уважительной причине не сможет прий­ти на экзамен в основные сроки.
Традиционно в экзамене по русскому отсутствует тестовая часть. Теперь задания подразделяются на две категории: в первой необходимо дать развернутый ответ, а во второй – написать сочинение по тексту. Всего на испытания отводится 3,5 часа.
– Мне кажется, что зря многие так боятся ЕГЭ, – говорит Дарья Иванцова. Она сдает экзамены заново – планирует получить второе высшее образование, а у результатов прошлых вступительных испытаний закончился срок действия. – Готовилась усердно: работала сама по школьным учебникам и с репетиторами.
За порядком на экзамене следят общественные наблюдатели. Им может стать любой человек, прошедший предварительное обучение и получивший аккредитацию.
– Если мы заметим какое-то нарушение, то должны внести его в специальный акт, – рассказывает Евгения Мишаева. – Затем передаем свои записи в вышестоящую инстанцию, а там уже будут проверять обоснованность наших подозрений.
В экзаменационных аудиториях также есть видеокамеры. Они транслируют запись на портал smotriege.ru, который отсматривают контролеры. Они ставят на видео метки в случае малейшего подозрения на списывание. Информация от них сразу же передается на пункт проведения экзамена, где проверяется.
Результаты ЕГЭ станут известны 10 апреля. У тех, кто нынешнее испытание провалит, будет возможность пересдачи в дополнительные сроки.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему