Общество

12:08, 31 мая 2017

Если сносит крышу...

Если сносит крышу...
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

В понедельник Главное управление МЧС России по Тульской области распространило предупреждение об ухудшении в этот день погоды на территории региона: специалисты прогнозировали порывы ветра до 13–18 метров в секунду, умеренный дождь и местами грозу (а чуть позже появилась информация о возможном усилении западного ветра до 19–24 метров в секунду).

Стихия дала о себе знать во второй половине дня: частично было нарушено электроснабжение в оружейной столице, а также в Новомосковске, Алексине и других муниципалитетах. Туда оперативно выезжали аварийно-восстановительные бригады. По состоянию на 17 часов 50 минут электроснабжение в областном центре полностью восстановили. В 18.25 свет дали и в Алексине.
Ближе к вечеру стихия «посетила» район Московского вокзала: дождь лил, как говорится, стеной, а сильные порывы ветра ломали и уносили прочь ветки – и не только. Так, в 18.50 на пульт диспетчера «Единой службы спасения – 112» поступило тревожное сообщение о частичном обрушении кровли четырехэтажного здания по улице Путейской. К счастью, обошлось без пострадавших. Для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекались 7 человек и 2 единицы техники.
Крепко досталось и припаркованному автомобилю на улице Лейтейзена – там огромная сломанная ветка приземлилась прямо на багажник машины. На улице Вересаева стихия повалила деревья и оборвала провода. Тротуары на улице Дмитрия Ульянова оказались сплошь усеянными мелкими и средними ветками – дворникам тут точно скучать не пришлось. Всего в Туле рухнули 43 дерева. Было зафиксировано 32 обрыва электрокабеля.
В одиннадцатом часу вечера  от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о частичном нарушении электроснабжения в трех муниципальных образованиях: Заокском (там в двух населенных пунктах из-за разгула штормового ветра остались без света 233 человека), Ясногорском районах и снова в городском округе Алексин. Глубокой ночью 30 мая частично остался без электроэнергии Белевский район.
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в понедельник призвал региональное управление МЧС и глав местных администраций быть особо внимательными в условиях неблагоприятных природных явлений. Он указал на необходимость быстрого реагирования на последствия разгула стихии, а также поручил сотрудникам МЧС привести оперативные группы в режим повышенной готовности. Главам муниципальных администраций было дано указание мобилизовать все ресурсы и взаимодействовать с энергетиками и спасателями.
Во вторник в нашем регионе продолжали восстанавливать электроснабжение, удаляли поваленные стволы, чинили электропровода... Благо обошлось без жертв. А вот у соседей ураган унес жизни 16 человек: в Подмосковье погибли 5 человек, а в столице – 11.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий