Рекламный баннер.

Общество

20:40, 27 мая 2013

Фонд, финансирующий здоровье

«Финансируем продолжительность жизни» – под таким девизом Территориальный фонд обязательноaго медицинского страхования Тульской области трудится уже двадцать лет.

– Благодаря деятельности коллектива под руководством Бориса Федорченко по объемам получения денежных средств фонд сейчас находится на третьем месте в ЦФО, – отметил губернатор Владимир Груздев, прибывший поздравить сотрудников с юбилеем.– Здравоохранение перешло на одноканальную систему финансирования медучреждений – у нас это поначалу вызывало определенные опасения, но в целом она доказала свою жизнеспособность. Теперь перед нами стоят амбициозные задачи – в течение пяти лет привести всю медицину в порядок. То есть – доукомплектоваться врачами и обслуживающим персоналом, обеспечить нормальное ежедневное финансирование. И именно от вас во многом будет зависеть эта работа.
По словам главы региона, проблем в отечественном здравоохранении, к сожалению, еще предостаточно. Соц­опросы показывают: у населения к медикам почти столько же претензий, сколько и к представителям ЖКХ. А значит, есть еще что исправлять и внедрять. «Флагман», «ориентир», «экспериментатор» – такими словами характеризовали на праздновании юбилея Территориальный фонд нашей области. И при этом все признавали: он очень быстро реагирует на недостатки, а потому неспроста признан одним из лучших в стране.
На торжествах, проходивших в новом здании Музея оружия, благодарственными письмами губернатора, знаками «20 лет ОМС в России» и другими наградами были отмечены Ольга Украинцева, Юрий Уртиков, Елена Камышанская, Юлия Нечет и другие туляки.
– Я хочу сказать большое спасибо: пациентам – за доверие, врачам – за терпение, главврачам – за сотрудничество, страховым компаниям – за то, что идем в одном строю, минздраву – за то, что трудимся слаженно, как сиамские близнецы, ведь у нас одно крово­обращение. Областной Думе – за хорошую работу по формированию бюджета. И Владимиру Груздеву – за то, что задает нам такой ритм, – сказал директор Терфонда ОМС Борис Федорченко.
Сергей МИТРОФАНОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий