Общество

11:30, 23 мая 2017

Форма с тульским содержанием

Форма с тульским содержанием
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Непростая задача для родителей – собрать ребенка в школу. Ручки, тетради, книги, школьная форма. С недавних пор  этот список пополнился еще и школьной формой. Одеть в абсолютно идентичную одежду ребят нелегко. Но теперь это в прошлом – в регионе разработан портал, где родители смогут без труда найти подходящие жилетки, брюки и рубашки.

Проект запущен в рамках программы поддержки легкой промышленности, который реализуется в Тульской области. Его главная цель – поддержка местных производителей, работающих в этой отрасли. Таких предприятий в нашем регионе более сотни, но о них мало кто знает. А с помощью нового сервиса, который представляет собой объединенный каталог, любой желающий сможет не только изучить товар, но и связаться напрямую с производителем.
Важнейшая составляющая сервиса – специальный раздел, посвященный школьной форме. Для родителей все максимально просто: достаточно выбрать необходимую разновидность одежды – например, жилетки,  а затем заказать понравившуюся вещь.
Помимо презентации самого сервиса, родителям наглядно продемонстрировали продукцию тульских производителей: в Тульском машиностроительном колледже прошла выставка образцов одежды, а также показ лучших моделей.
 – В рамках выставки были представлены около десяти региональных предприятий, которые могут выпускать и трикотажные, и швейные изделия, и обувь, – рассказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев. –  И все это мы готовы предложить напрямую родительским комитетам по минимальным ценам, чтобы наши дети были одеты в форму, производимую на территории региона.
За пределами выставки купить школьную форму можно в специализированных магазинах при промышленных предприятиях.
Портал по продаже одежды legprom71.ru сейчас работает в тестовом режиме. Запустить полноценную версию планируют к началу нового учебного года.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий