Рекламный баннер.

Общество

20:57, 22 июля 2013

«Фронтовики» решили узаконить движение

Общественное движение «Народный фронт «За Россию», которое возглавил президент Владимир Путин, решило стать юридическим лицом как на федеральном, так и на региональном уровнях. Тульское областное отделение создавалось силами четырех десятков активистов на учредительной конференции.

Участники заседания единогласно одобрили идею ввести «фронт» в правовое поле в качестве официально оформленной организации, а также избрали руководящий орган – штаб из 28 человек. Через некоторое время уже штаб избрал из своего состава трех сопредседателей движения – посты заняли гендиректор «Туламашзавода» Евгений Дронов, председатель областного отделения «Союза женщин России» Татьяна Лысенко и директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко. В ближайшее время они собираются определиться с планом работы и начать организовывать ячейки в районах. Генеральную же линию озвучил московский гость – член федерального штаба «Народного фронта» Иван Мохначук.
– Основные цели нашего движения – контроль за органами власти по соблюдению законодательства и выполнению указов президента от 7 мая 2012 года, – отметил он.
Кроме того, организация займется объединением политических и общественных сил вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны, обеспечением общегражданской солидарности, выстраиванием эффективного сотрудничества между государством и обществом. Мохначук добавил, что в рамках деятельности по последнему направлению для анализа общественного мнения будут созданы центры мониторинга, которые позволят оценить удовлетворенность населения деятельностью власти.
Основные положения Манифеста движения и Устава, который еще предстоит обсудить, зачитал гендиректор ГНПП «Сплав» Николай Макаровец. В частности, он рассказал, что влиться в ряды «фронтовиков» смогут совершеннолетние граждане, поддерживающие заявленные идеалы.
– Мы призываем присоединиться к «Народному фронту» всех тех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов работать и созидать во имя великого будущего, – заключил он.
Елена МАСЛОВА
Алексей ЗОТОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий