Рекламный баннер.

Общество

09:00, 04 декабря 2015

Главней всего – погода в доме

Главней всего – погода в доме
 Соб. инф.

Очередное заседание штаба партийного проекта «Единой России» «Народный контроль. ЖКХ» было напряженным. Участники активно искали выход из ситуации, сложившейся в доме №44 по улице Коммунаров в Богородицке. Летом там начался капитальный ремонт, но до сих пор так и не закончился.

Причин некачественного и несвоевременного выполнения работ, как выяснилось, несколько. Во-первых, подрядная организация на месяц опоздала с началом ремонта. Во-вторых, по мнению председателя совета дома Елены Кочетовой, составители сметы зря не поинтересовались у жильцов, какие работы в доме реально нужны. В итоге большая часть средств пошла на дорогостоящий монтаж системы отопления, в то время как здание больше нуждалось в замене кровли и оштукатуривании фасада.
Но и с отоплением, за которое взялись, не все удалось. Нуждались в улучшении температурного режима всего 2–3 квартиры из 12. После того как замена батарей и коммуникаций была произведена, выяснилось, что система не работает. В комнатах стало даже холоднее, чем было. Особенно страдают пожилые люди, среди которых – заслуженный врач РФ, проживающая в этом доме.
Комиссионное обследование выявило ряд нарушений, а также самовольных подключений к сети центрального отопления. После их устранения ситуация улучшилась, но погоду в доме все равно нельзя назвать комфортной…
Региональный руководитель штаба партийного проекта «Народный контроль. ЖКХ», депутат областной Думы Михаил Грязев выслушал мнение председателя совета дома, поговорил с главой администрации Богородицкого района Ираклием Маградзе, представителями Фонда капремонта и потребовал конкретных предложений по решению ситуации.
– У нас еще, по сути, минусовой температуры не было. В таких условиях +17…+19 градусов в квартире при включенных электрических обогревателях – это никуда не годится. Нельзя заставлять мерзнуть пожилых людей, тем более врачей или учителей, ведь они – настоящие миссионеры, подвижники. Эти люди не заслужили такого к себе отношения! – подчеркнул единоросс Михаил Грязев.
Чтобы ускорить приход тепла в дом, он пообещал лично помочь с установкой индивидуальной системы отопления в квартире заслуженного медика.
Также Михаил Грязев ознакомил участников заседания с основными итогами работы «Народного контроля. ЖКХ» за прошедший месяц. Большинство обратившихся граждан волновало исполнение управляющими компаниями обязанностей по обслуживанию и текущему ремонту жилого фонда, начисления платы за коммунальные услуги, условия проведения капитального ремонта.
В ноябре эксперты партийного проекта провели образовательные семинары для жителей Плавского района и города Донского, а также приняли участие в осмотре домов, где проводились те или иные работы. Во всех мероприятиях участвовали сотрудники Фонда капитального ремонта Тульской области, местных администраций, подрядных организаций.
– За месяц специалисты нашего проекта провели мониторинг реализации программы капремонта в Богородицке, Туле, поселке Куркино, – сообщил Грязев.
На заседании штаба, в работе которого также приняли участие депутат Госдумы Владимир Афонский и руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Парамонова, шла речь о работе по защите прав потребителей в сфере ЖКХ. Об этом рассказала член правления Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Елена Шмелева. С данными мониторинга применения повышающего коэффициента на норматив потребления коммунальных ресурсов коллег проинформировал замдиректора регионального департамента ЖКХ Вадим Гыля. Завершила совещание депутат гордумы, региональный координатор проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева, которая представила информацию о первом Тульском жилищном форуме, который по инициативе общественных организаций и при поддержке «Единой России» пройдет 10 декабря на базе ТулГУ.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий