Общество

13:01, 02 августа 2016

Голосование без огня

Голосование без огня
 Василий БЕСКОВ

Вопросы обеспечения безопасности во время проведения выборов 18 сентября обсудили в ходе видеоконференции с представителями районных администраций, которая прошла в Главном управлении МЧС России по Тульской области.

День голосования – ответственное время, и дело даже не в том, что кто-то может устроить провокацию. Итог выборов окажет непосредственное  влияние на нашу жизнь, а потому провести их надо так, чтобы нормальному и свободному волеизъявлению жителей Тульской области ничто не мешало. Подготовку к 18 сентября ведут – и довольно серьезную.
Как рассказали в ходе сеанса видеосвязи представители областного управления МЧС, организационные мероприятия проводятся на 1636 избирательных участках, которые расположены в 938 объектах. Везде в оставшееся время пройдут тренировки, в ходе которых будут отработаны действия по эвакуации в случае возникновения различных эксцессов. Разумеется, особое внимание сотрудники МЧС обращают на наличие и работоспособность систем оповещения и автоматической пожарной сигнализации, исправность системы водоснабжения, электрооборудования, наличия путей экстренного выхода.
Все председатели участковых избирательных комиссий получат специальные памятки, в которых будут обозначены те меры, которые обязательно нужно предпринять, если непредвиденная ситуация (а тем более угрожающая жизни людей) все-таки возникнет. Разумеется, в курсе будут и главы администраций различных уровней – с ними налажено взаимодействие, они также проинформированы о мерах пожарной безопасности.
В МЧС допускают, что в Тульской области могут обнаружиться такие избирательные участки, на которых обеспечить безопасность комиссии и избирателей по той или иной причине не представляется возможным. В таких случаях участок будет перенесен в другое подходящее место.
Меры будут приняты не только профилактические. Собственно в день выборов на избирательных участках будут дежурить пожарные. Кроме того, во время видеоконференции предложили организовать дежурство оперативных бригад электросетей: если что-то случится с проводкой, они смогут быстро отреагировать и возобновить энергоснабжение в кратчайшие сроки. Главам районов и городских округов предложили также позаботиться о наличии в муниципалитетах резервных источников энергии: пока линию будут восстанавливать, снабжение можно будет пустить с помощью мобильной электростанции по временной схеме, причинив минимум неудобств избирателям.
Судя по всему, подготовка к выборам, которые должны стать безопасными, ведется в плановом режиме: ни один из представителей местных администраций в ходе видеоконференции не заявлял о том, что в этом процессе возникли какие-либо проблемы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий