Общество

09:00, 16 сентября 2016

Голосование: инструкция по применению

Голосование:  инструкция по применению
Всего один день остался до выборов. 18 сентября в Тульской области будут выбирать главу региона, депутатов Государственной думы РФ, а в ряде муниципалитетов (Одоев, Заокский и Богородицк) – еще и членов местных собраний представителей.

 Cоб. инф.

17 сентября в Тульской области – День тишины. Любая агитация, призывы голосовать за того или иного кандидата строго запрещена. Это время дается избирателям на то, чтобы взвесить все «за» и «против» и принять для себя окончательное решение.

18 сентября по традиции избирательные участки откроются в 8:00. Выполнить гражданский долг, отдав свои голоса, смогут лишь жители региона, достигшие совершеннолетия. Заранее регистрироваться нигде не надо – благодаря автоматизированной системе «Выборы» списки избирателей регулярно актуализируются.
С собой на участки необходимо будет взять паспорта. К тем жителям региона, которые в силу веских причин не могут покинуть дом, члены избирательных комиссий придут сами.
На избирательных участках голосующим выдадут несколько бюллетеней. В одном из них туляки найдут всего четыре фамилии – это кандидаты на должность губернатора. Второй перечень – кандидаты в депутаты Госдумы, избирающиеся по одномандатным округам. Еще на одном листе напечатаны названия политических объединений, представляющих своих кандидатов: такие перечни больше известны как партийные списки. Ну а жителям Одоева, Богородицка и Заокского выдадут еще и бюллетени для выборов депутатов представительных органов.
Никто из присутствующих на избирательных участках не вправе требовать у избирателя показать бюллетень с уже сделанными отметками – на то она и тайна голосования.
Урны, в которые туляки опустят листы, будут полностью прозрачными – это исключает возможность вброса. Кроме того, на участках будут дежурить наблюдатели (и от партий, и от кандидатов), которые проследят за тем, насколько честно проходит голосование.
Беспрепятственно работать там разрешено и представителям СМИ – не неизвестно откуда взявшимся людям с липовыми «корочками», стремящимся дестабилизировать ситуацию, а именно сотрудникам средств массовой информации, заранее прошедшим процедуру аккредитации.
Оперативную информацию как с участков, так и с брифингов, которые обещают в течение всего дня проводить представители областной избирательной комиссии, читатели найдут на официальном сайте «Тульских известий»: ti71.ru. Свежие новости можно будет прочесть и на портале tulainfo71.ru.
Ровно в 20:00 закроются все избирательные участки региона и члены комиссий приступят к подсчету голосов. В течение ночи, которая для организаторов выборов будет бессонной, информация будет стекаться в областную избирательную комиссию.
В 8:00 19 сентября будут объявлены результаты голосования – туляки узнают, кто победил в первых за последние пятнадцать лет прямых выборах губернатора. Также станут известны и имена кандидатов, одержавших победу в думской гонке.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий