Рекламный баннер.

Общество

14:40, 01 октября 2018

Гора подарков

Екатерина ГАРБУЗОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

В Международный день благотворителей жильцы Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов получили гору подарков. И это не художественное преувеличение – коробок с презентами было так много, что они образовали горку в актовом зале учреждения.

Все эти средства реабилитации 39 ветеранам Великой Оте­чественной войны, которые проживают в доме, привез благотворительный фонд «Память поколений», общая стоимость подарков – 1 миллион руб­лей.

Фонд был основан летчи­ком-космонавтом Валентиной Терешковой в 2015 году, за это время оказана помощь более 7 000 ветеранам, проживающим в различных городах России. А Первомайскому дому-интернату средства реабилитации и средства гигиены достаются уже во второй раз.

Представитель фонда «Память поколений» Георгий Казаринов сказал, что, планируя поездку в поселок Первомайский, специалисты постарались учесть все пожелания, которые были высказаны ветеранами в ходе предыдущего визита. В частности, привезены 10 современных слуховых аппаратов, и врач-сурдолог, который работает в доме-интернате, все их тщательно подберет и настроит. Аккумулятор коляски с электроприводом позволяет без зарядки проезжать до 12 километров, а это позволит значительно повысить мобильность проживающих.

– И в будущем, будьте уверены, фонд «Память поколений» не забудет и не оставит вас никогда, – заверил Казаринов.

Директор Первомайского дома-интерната Елена Биятова с удовольствием вручила такую коляску Марии Михайловне Тарасовой. В войну Мария Михайловна еще совсем девочкой была на трудовом фронте, скоро ей исполнится 89 лет, она пережила своих родных и уже восемь лет живет в доме-интернате:

– Меня сюда направили после серьезной травмы. Возле магазина сбила машина, три перелома, четыре года была прикована к постели. Но наш доктор все время заставляла разрабатывать ноги, и вот я теперь понемножку хожу на ходунках. С коляской все изменится к лучшему!

Мария Михайловна – поборник здорового образа жизни, каждый день тридцать минут зарядки – это святое. Говорит, что только за счет упорства и поднялась. В доме-интернате ей нравится, ведь жила совсем одна, что в этом радости? А тут и забота всегда, и компания. А освоить подаренный «электромобиль» помогут сноровка, закалка и тренировка.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему