Общество

14:09, 18 августа 2017

Городок на лугу

Городок на лугу

Анна ЯНЧЕВА
Павел ЧЕСАЛИН

Этот луг в селе Высокое жители всегда любили. Сюда приходили погулять или «погонять» в футбол. Одно омрачало – большое поле не годилось для детских игр. Проблему удалось решить после обращения к губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Теперь в Высоком есть детский городок.

При поддержке главы региона и фонда развития Тульской области «Перспектива» здесь установили качели, горку, тренажеры, турники и другие спортивные снаряды для развития и игр. Сельский староста Ольга Астапова рассказала, что в конце июня жители обратились к губернатору с просьбой помочь установить детскую площадку, и буквально через четыре дня начались работы. Спустя месяц площадка была полностью смонтирована, дети с радостью стали проводить здесь время с утра до вечера. Местной малышни в Высоком – 35 человек, а если прибавить тех, кто приехал на каникулы, то не менее сотни. Площадка красочная, ни в одном из окрестных сел такой нет, уверяют жители.
По поводу ее открытия в селе устроили настоящий праздник.
– Мы два года обращались в различные инстанции, участвовали в конкурсах, но никто нам не помог. Потихоньку обустраивали площадку своими силами. Чем могли, нам помогали в администрации Шатска. Но только после обращения к губернатору вопрос удалось решить. Я выражаю огромную благодарность от всех жителей села, от детей и себя лично Алексею Дюмину за его неравнодушное отношение и за подарок детям, – сказала староста села.
Людмила Козенкова, у которой четырехлетний сын, рассказывает, что тут, в Высоком, жила с рождения.
– И хоть сейчас мы перебрались в Тулу, но на весну и лето непременно возвращаемся сюда. Радостно, что появилась площадка, на которой мы можем гулять с детьми. Раньше здесь просто был луг с высокой травой. Когда вижу, что о детях в нашей области так заботятся, невольно задумываюсь: а не родить ли еще ребеночка…
Жительница села Высокое Валентина Амелина, бабушка двухлетней Даши и пятилетнего Миши, считает, что появление площадки может помочь развитию села.
– Я живу здесь уже 50 лет. В моем детстве этот луг был излюбленным местом встреч, игр и общения, – делится Амелина. – Очень рада, что теперь все будет как прежде. Со своими внуками каждый день сюда хожу, им нравится. Значит, живет наша маленькая родина, а вместе с ней живем и мы.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему