Рекламный баннер.

Общество

09:00, 11 октября 2013

Готовность номер один

Готовность номер один
Масштабный ремонт автомобильных дорог и тротуаров в Туле завершится совсем скоро. К следующему понедельнику, когда оружейная столица примет эстафету олимпийского огня, техника и рабочие, к которым жители, кажется, уже успели привыкнуть, с улиц исчезнут. Вот тогда и можно будет в полной мере оценить небывалую работу по благоустройству, проведенную в городе. Впрочем, позитивные изменения уже сейчас видны невооруженным глазом: десятки дорог заметно преобразились – где-то уже ведется приемка, где-то остались последние штрихи.

Репортерская группа «ТИ» решила прогуляться по обновленным тротуарам и заодно узнать мнение горожан о «дорожных метаморфозах», которые произошли в городе оружейников за последний месяц.
Татьяна Николаевна:
– Тротуары, покрытые плиткой, смотрятся очень аккуратно, я бы даже сказала, изящно – на европейский манер. В городе сразу стало чище. Мостовая ведь таким образом сделана, что на ней дождевая вода не застаивается – осенней слякоти можно не опасаться. К тому же я вижу, как старательно трудятся рабочие – очевидно, сделано все качественно, на долгие годы хватит.
Владимир Адамов:
– У мощеных тротуаров масса плюсов: они долговечнее асфальтовых, смотрятся выигрышно, и износостойкость у них впечатляющая. Я заметил: там, где изначально рабочие плитку по каким-то причинам положили неровно, все уже переделано – комар носа не подточит. Такой ответственный подход очень радует.
Сестры Надежда Елисеева и Римма Гуляева:
– На все лето мы уезжали на дачу в деревню Деево в Алексинском районе. Уже по пути туда нашелся повод для радости: отремонтировали дорогу на Алексин. Осенью вернулись в Тулу и просто оторопели: родственники нам, конечно, говорили, что город преобразился, но мы и подумать не могли, что до такой степени! Дорожный ремонт проведен небывалых масштабов, и не какой-нибудь ямочный – шоссе и тротуары переделывали «от и до». Мы очень любим погулять, и отдельное спасибо хотели бы городским властям сказать за обновленные пешеходные дорожки.
Мария Устинова
Андрей Лыженков
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий