Общество

18:50, 26 января 2017

Говорить о проблемах, не забывать об успехах

Говорить о проблемах,   не забывать об успехах
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На этой неделе в Тульском филиале ВГТРК прошла торжественная церемония запуска регионального вещания радиостанции «Маяк» и телеканала «Россия 24», на которой присутствовал губернатор Алексей Дюмин.

Он отметил, что это важное событие и определенный знак качества в плане и подачи информации, и наличия современной материально-технической базы, и оперативности. Алексей Геннадьевич пожелал коллективу творческих успехов и вручил наиболее отличившимся сотрудникам награды.
Журналисты в ходе встречи пообщались с губернатором и задали ему несколько вопросов. В частности, поинтересовались, обижается ли он, когда СМИ рассказывают о проблемах, например, в ЖКХ и дорожной отрасли?
– Конечно, не обижаюсь, – ответил глава региона. – Я благодарен представителям СМИ за то, что они рассказывают о таких вещах. Я «затачиваю» все правительство области на то, чтобы оно своевременно обращало внимание на критические материалы. И реакция есть, проблемы решаются. Так что доказательная критика должна быть. Чем ее больше, тем эффективнее станут работать правительство и губернатор – и тем больше у нас с вами будет успехов.
Дюмин отметил, что есть вещи, которые решаются быстро, и те, которые требуют длительного подхода. Надо говорить и о том, что вопрос взят в проработку и он решится в течение определенного времени.
– Я горжусь тем, что нахожусь на Тульской земле, у которой героическая история, связанная с ратными подвигами, богатая культурная составляющая, – произнес он. – Здесь расположены крупные оборонные предприятия – таковых тут порядка 20 процентов от всего ВПК страны, а также химические, металлургические производства. Тут живут талантливые люди. Не случайно регион я часто называю землей силы и талантов. Пребывание здесь – это колоссальная ответственность и нагрузка.  А туляки – народ твердый. И он очень мне этим близок по духу.
Глава региона также поделился планами развития на текущий год. Среди них – возрождение набережной в оружейной столице.
– Это большой проект, предстоит наладить взаимодействие десятков ведомств. Сейчас находимся в поисках инвестора, – заключил Алексей Дюмин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий