Общество

18:38, 24 августа 2015

И десантники готовятся к празднику

И десантники готовятся к празднику
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Несколько грузовых самолетов, вертолеты и другая техника 106-й дивизии ВДВ разом придут в движение 11 сентября. Десятки военнослужащих по команде десантируются со своих бортов, на специальное задание отправятся разведчики – и все это отнюдь не в рамках учений.

Волноваться тулякам не стоит, скорее наоборот – они станут свидетелями уникального зрелища. Речь идет о показательных выступлениях, которые десантники устроят по случаю Дней города и области.
Именно это стало одной из главных тем для обсуждения на заседании оргкомитета по подготовке и проведению вышеупомянутого праздника. В этом году вместе с ним решили отметить еще одно знаменательное событие – присвоение 106-й дивизии ВДВ нового почетного наименования «Тульская». Теперь к регалиям «гвардейская», «краснознаменная» и «ордена Кутузова» добавилась еще одна. Соответствующий указ 13 августа подписал президент Владимир Путин.
11 сентября, в канун празднования Дней города и области, на площади Победы в Туле командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов торжественно вручит руководству дивизии специальную бирку с почетным наименованием. Сразу после этого всех желающих пригласят на полигон в Слободке, где и состоятся основные торжества.
Пятница может показаться не самым удобным днем для масштабного празднования перед большой аудиторией, ведь большинство туляков будут еще находиться на рабочих местах. Однако ради того, что приготовили для них десантники, можно и выпросить у руководства отгул.
В программе праздника – выступления разведчиков, демонстрация современной военной техники, в том числе из эскадрильи в Клокове. Впервые в Тульской области десантирование боевых машин будет проходить перед широкой публикой. Для зрителей прямо на полигоне оборудуют концертную площадку, где со сцены споют известные артисты. Если кто-то проголодается во время праздника, то сможет подкрепиться солдатской кашей, которую станут раздавать неподалеку. Ожидается присутствие более чем сотни ветеранов.
По словам министра внутренней политики Тульской области Антона Агеева, отчитавшегося о подготовке мероприятия перед организационным комитетом, даже возможный дождь вряд ли будет помехой. Место, где пройдут основные торжества, заасфальтировано, как и дорога, ведущая к нему.
Канун Дней города и области ознаменуется не только показательными выступлениями десантников, но и масштабной акцией под названием «Вахта героев». О ней рассказала министр культуры региона Татьяна Рыбкина. По ее словам, 11 сентября более десяти Героев России и Советского Союза из Тулы, Москвы и Калуги проведут встречи с детьми. Ребята смогут пообщаться с совершившими подвиг военными на специальных площадках, организованных учреждениями образования и культуры по всему региону.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему