Рекламный баннер.

Общество

13:13, 13 октября 2016

Имя Шипунова как путеводная звезда

Имя Шипунова  как путеводная звезда
 Людмила ИВАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Тульская земля всегда славилась талантливой молодежью. И в областном центре, и далеко за его пределами жили и живут увлеченные мальчишки и девчонки, стремящиеся узнавать и познавать. Учеба в школе имени Шипунова, открывшейся на базе тульского лицея № 2, станет для них заветной ступенькой в мир большой науки и поможет шагнуть во взрослую жизнь, предоставив возможность обучаться в лучших вузах нашей страны.

Школа для лучших – в лучшем лицее
Необычное образовательное учреждение заработало на прошлой неделе. А набор в него состоялся минувшей весной.
– Узнав о том, что проводится олимпиада для старшеклассников, я решила испытать свои силы и поехала в Тулу, – рассказала юная жительница Новомосковска Вера Макаренкова. – Школьных знаний мне хватило, чтобы получить хороший результат. Но самой большой неожиданностью оказалась не сумма баллов, а то, что по итогам олимпиады меня зачислили в школу Шипунова. Теперь два раза в неделю я буду ездить в Тулу, чтобы познать то, что не дают обычные учебники. Это поможет мне успешно сдать ЕГЭ и поступить в любое высшее учебное заведение.
Вместе с Верой достойно справились с олимпиадными заданиями еще около сотни мальчишек и девчонок.
По словам директора лицея № 2 Лидии Аслиян, все они получили возможность освоить физику и математику на более высоком уровне, чтобы воспользоваться этими знаниями в дальнейшей жизни.
Как рассказала начальник отдела министерства образования Тульской области Елена Пчелина, Мин­обром страны, «Учительской газетой» и статистическим центром математического наблюдения проводятся различные рейтинги образовательных учреждений. На днях был озвучен топ-500, топ-200 и рейтинг учреждений профильной направленности. И лицей № 2 вошел в каждый из них, причем происходит это в течение всего времени подведения итогов…

КБП ждет
умников и умниц
Имя великого тульского конструктора Шипунова способно стать для ребят путеводной звездой, ну а помогут им в этом преподаватели Московского физико-технического института, ТулГУ, сотрудники Тульского КБП, министерства образования Тульской области и педагоги лицея № 2, заключившие многосторонний договор, согласно которому мальчишки и девчонки получат целевые места в ведущих вузах, а по окончании учебы смогут работать по специальности в Конструкторском бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова.
В стенах лицея умников и умниц приветствовал директор по управлению персоналом КБП имени Шипунова ­Сергей Иванов:
– В свое время, сдав ЕГЭ, я подал документы в два ведущих вуза страны – Бауманку и МФТИ. Поступил в оба, но, несмотря на то что преподавание в школе было хорошим, мне много приходилось заниматься самому. Когда мы приглашаем ребят на целевые места – а в КБП они есть во все технические вузы России, – то сталкиваемся с тем, что у ребят есть пробелы в знании школьной программы. Именно для того, чтобы устранить их, углубить свои знания, и создано это учебное заведение. Рад, что вы пришли в школу Шипунова и понимаете важность и значимость обучения. Мы рады видеть вас в своих рядах – вы будете обладать важной и востребованной специальностью и получать хорошую зарплату.
Родина достойна процветания
Вступительная олимпиада и программа обучения были подготовлены научными работниками МФТИ. В Тулу на встречу с ребятами приехал доцент кафедры физики и математики знаменитого физтеха Назар Агаханов, преподающий в лицее № 5 города Долгопрудный, являющийся председателем предметной комиссии Российской олимпиады школьников и руководящий национальной сборной России по математике.
– Долгое время наши контакты с Тулой оставляли желать лучшего. Но мы знали, что здесь живут замечательные ребята, и очень хотели помочь в получении большего объема знаний, а главное – раскрыть способности решать любые задачи, чтобы вы смогли поступить в любые вузы, уровень которых покажется вам самым подходящим, а завершив образование, могли найти интересную и достойную работу.
Назар Агаханов пожелал удачи необычному проекту и дал ребятам доброе напутствие, отметив, что открывшаяся дорога во взрослую жизнь не менее интересна, чем пора детства.
Все взрослые, выступавшие перед ребятами, желали им отличных резльтатов. А еще – возвращения на родину после окончания вузов. Ведь Тульская земля достойна развития и процветания.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему