Общество

19:40, 27 января 2015

Интеллектуальная перестрелка

Интеллектуальная перестрелка
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Участники игры расположились лицом к лицу, перед ними – прочные кнопки, чтобы ненароком не разбить их в пылу баталий. Рядом – авторитетное жюри… В клубе «Мята» у студентов все было как в серьезных телевикторинах – Молодежный парламент при областной Думе устроил для них интеллектуальное шоу «Тульский Токарев».

В эрудиции соревновались восемь квартетов участников. Семь команд из ТулГУ и одна из Молодежного парламента.
Организаторы подготовили для соревнующихся множество вопросов, среди которых были и серьезные, и шуточные. В состав жюри вошли депутат областной Думы Денис Бычков и представитель комитета по спорту и молодежной политике Екатерина Касрашвили.
Игра проходила в форме «перестрелки». Первое же противостояние задало градус напряжения всему шоу. В интеллектуальном поединке сошлись команды «Дети Вассермана» и «Металлика». События развивались драматично – уже через три вопроса на стороне «Детей» осталась всего одна девушка, в то время как ее оппоненты были еще в полном составе. Мало кто мог ожидать, что сидевшая в одиночестве Анастасия Кочерова сможет выправить положение. Однако именно это и произошло – точными ответами она одного за другим «выбила» всех игроков-со­перников. Что можно получить автоматом и остаться живым? Какие виды шпаргалок существуют? В честь кого названы ведущие вузы Тульской области? На все эти и многие другие вопросы Кочерова отвечала быстро и безошибочно.
– Я не ожидала, что так получится. Особенно не готовилась к сегодняшнему дню, понадеялась на свою эрудицию и не прогадала, – рассказала радостная Анастасия.
Благодаря ей симпатии зрителей безоговорочно закрепились за командой «Дети Вассермана». Девушка и дальше продолжала показывать незаурядные знания о студенческой жизни и истории отечественных университетов, участвуя в зрительской викторине, проходившей параллельно с основной, пока играли другие ­команды.
В полуфинале «Дети» всухую обыграли Молодежный парламент, а в завершающем противостоянии одолели еще одну команду с экстравагантным названием «Конь».
В итоге главной героиней шоу стала Анастасия Кочерова. В дополнение к коллективной награде она получила и индивидуальный приз как самый эрудированный... зритель.
Победителям викторины были вручены призы и памятные подарки, которые предоставили член Молодежного парламента Алексей Толстиков и региональное отделение партии «Единая Россия».
– Очень приятно, что это мероприятие – интеллектуальное, потому что молодежь важно не только веселить, но и развивать. Сегодня ребята играли с большим азартом. Такие викторины уже стали традицией, но хочется, чтобы к ней подключалось как можно больше вузов нашего региона. Это даст проекту интригу и новый импульс, – отметил депутат Денис Бычков.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий