Общество

09:00, 10 июля 2015

Исчезнувший

Исчезнувший
 Татьяна ЕЛАГИНА

Темно-синий ВMW появляется в Тверской области, на трассе в Подмосковье найдена грязная одежда, протеин и бутылка Jack Daniel's. C прошлой недели о владельце автомобиля и вещей Родионе Пронине ничего не известно. «Тульские известия» попытались приоткрыть завесу таинственного исчезновения туляка.

Буду через 5 дней
26 июня 2015 года 26-летний Родион Пронин отправил сестре Лизе эсэмэску и предупредил, что на пять дней отправляется с другом в Санкт-Петербург. Молодой человек еще не обзавелся семьей, да и с работой в последнее время не клеилось, так что эта новость девушку не удивила. С тех пор он не выходил на связь. Ясно лишь одно: до Северной столицы парень не доехал.
Около полуночи 25 июня Родион забрал из автосервиса машину (госномер Е 540 НЕ 71). Дмитрий Мягков, у которого ремонтировал автомобиль пропавший, рассказал, что запомнил парня в джинсовых бриджах, футболке с коротким рукавом и кедах, он также описал приметы автомобиля.
– При себе точно имел ПТС, не на него оформленный. Черные, не в цвет авто, реснички на фарах, на правой передней двери имеются два пятна, светлее. Задний бампер волной. Не работал левый «стопарь», – вспомнил Дмитрий.
Примечательно, что несколькими днями ранее туляк выставил свой BMW на продажу.

Доехал
до Тверской области
26 июня дорожные камеры зафиксировали автомобиль парня в Тверской области. В 08.03 камеры сняли, как BMW проезжает Конаковский район, в 09.55 – населенный пункт Думаново Торжокского района, в 11.55 машину сфотографировали в Эммаусе Калининского района.
Очевидно, что в Конаковском и Торжокском районах в салоне авто находился пассажир: в первом случае он явно заметен на снимке, во втором – у соседнего с водителем места открыто окно. На фото от 11.55 пассажира уже не наблюдается.
Выяснилось, что Родион собирался поехать в Питер вместе с другом Сашей, однако, по словам сестры, в последний момент приятель отказался от путешествия.
Странно еще и то, что, если рассматривать маршрут «Конаковский район – Торжокский район – Калининский район», получается,  автомобиль сначала отправился на север Тверской области по направлению к Санкт-Петербургу, но к полудню что-то заставило водителя повернуть назад.
Сестра пропавшего рассказала, что на следующий день, 27 июня, машину Родиона в разное время видели в Туле и якобы этому также имеется фотоподтверждение.
Стоит особо отметить, что мужчину, подходящего под описание Пронина, видели в подмосковном поселке Быково Подольского района. Местные жители утверждают, будто молодой человек заходил в местный магазин с вопросом «Где я?». Он, казалось, ничего не помнил…

Вещи на обочине
2 июля предметы, принадлежавшие Родиону, были обнаружены на трассе «Крым» в районе подмосковного Подольска. Об этом сообщили в соцсетях.
– Вещи нашли в воскресенье в трех метрах от трассы М-2 по направлению к Туле. Крышка от сотового телефона цела, но он погнут как будто руками, и сим-карты внутри не оказалось, – пишет в группе по поиску Родиона девушка по имени Катрин. – Майка идеально чистая, борцовка и джинсы – грязные, но не в крови, а в следах от травы и земли. Вещи порваны, и видно, что лежали под дождем.
Она также рассказала, что рядом с одеждой нашелся походный коврик, бутылка с протеином и виски Jack Daniel's.
Татьяна Ушакова, обнаружившая вещи, объяснила, что в полицию заявлять не стала, находка не вызвала у нее подозрений – девушка решила, что их просто забыли.
Сестра Родиона Лиза подтвердила, что все вещи, кроме сотового телефона Philips, принадлежат ее брату.
Все это время на айфоне Родиона невозможно было дозвониться, лишь в пятницу, 3 июля, абонент появился в сети. Тем не менее до сих пор о судьбе молодого человека ничего неизвестно.
Организовываются поисковые отряды в Туле, столице и Московской области. Заявление о пропаже мужчины уже поступило в правоохранительные органы. Волонтеры прочесывают места, где, нашли вещи Родиона, опрашивают свидетелей, которые встречали на дорогах и во дворах похожий автомобиль, обзванивают больницы и морги. Но пока все тщетно…

Ясновидящая
видит Родиона живым
К истории с таинственным исчезновением проявила интерес программа «Битва экстрасенсов». Сестра Родиона обратилась за помощью к колдунье.
– Мы ездили к ясновидящей, та сказала, что Родион жив и сам вернется домой, – рассказала Лиза Пронина.

Приметы
На вид Родиону Пронину 27 лет, рост 185 сантиметров, спортивного телосложения, серые глаза, волосы темно-русые, короткие, залысины, на переносице небольшая горбинка после перелома, мочки ушей сросшиеся, брови прямые и густые, размер обуви 44-й.
Особые приметы: шрам на переносице, татуировки на левой руке от плеча до локтя – дракон, на груди слева круг диаметром 12 сантиметров – внутри голова льва.
Был одет в футболку, синие джинсы, кроссовки темные на шнурках.
Если кто-либо знает о местонахождении Родиона Пронина, просьба сообщить по телефонам: 8 (4872) 40-74-11, 45-94-10, 8 (910) 160-99-36 или 02.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий