Рекламный баннер.

Общество

21:18, 22 октября 2013

Из хибары – в комфортабельную «двушку»

Джеро Чолария оказался в Тульской области после того, как на его родине, в Абхазии, начались волнения. Вместе с семьей мужчина перебрался в тихий Белев. Рад был, что на улице никто не стреляет и не призывает записываться в повстанческие отряды. Но вот жилищные условия совсем не устраивали.

– С женой и тремя детьми нас поселили в неблагоустроенном общежитии на улице Ленина, где, как поговаривали старики, в войну располагалась немецкая столовая, – вздыхает Джеро Грамтович. – Вода – на улице,  «удобства» там же. Крыша протекает, а здание – в аварийном состоянии. С 2003 года мы стояли на учете как нуждающиеся в улучшении жилья.
За спиной этого седовласого мужчины – Афганистан, куда он попал рядовым в 1980 году. Обслуживал прохождение автомобильных колонн. А это всегда риск нарваться на мины, расставленные на дорогах душманами,  или угодить под обстрел. И все-таки Чоларию скосили там не пули или  осколки, а инфекционная болезнь. Его признали инвалидом II группы. О незавидной судьбе ветерана-афганца из белевской общаги узнал губернатор.
– Владимир Груздев всегда остро переживает, если узнает, что ветераны боевых действий в «горячих точках» обитают в неприспособленных для нормального проживания домах, – рассказал советник главы региона председатель совета регионального отделения партии «Родина» Виктор Трифонов. – Он и сам взялся за решение проблем бывших военнослужащих, и подключил предпринимателей и членов областной организации инвалидов войны и военной травмы. Совместными усилиями мы добились того, что несколько ребят уже получили благоустроенное жилье.
И вот настала очередь Джеро Чоларии. Глава семейства до сих пор не верит, что будет жить в оружейной столице, в доме № 37 по улице Бондаренко. По случаю торжественной церемонии вручения ключей от квартиры, в которой сделали качественный капитальный ремонт, ветеран надел пиджак с наградами, а супруга и детвора принарядились в праздничные платья и костюмы.
– Всегда приятно видеть лица боевых товарищей, в чьей судьбе происходят положительные перемены, – говорит председатель областного комитета по мобилизационной подготовке и регионального отделения Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны» Игорь Бедринец. – До конца года планируем улучшить жилищные условия еще двоих земляков. Обращаемся к членам бизнес-сообщества и представителям различных партий: не забывайте тех, кто защищал Родину в Афгане и Чечне, помогайте им.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему