Общество

13:46, 02 марта 2017

К паводку готовы

К паводку готовы
Нынешняя зима выдалась на редкость снежной – на радость лыжникам и ребятишкам, с удовольствием лепившим многочисленных снеговиков. С приходом весны настроение горожан изменилось: оплывшие сугробы ничего кроме раздражения не вызывают. А пешеходы стали все чаще приговаривать: «Поскорее бы солнышко припекло да превратило это грязные горы в весело журчащие ручейки».

Соб. инф.
По данным городского центра гражданской защиты и спасательных работ, в начале этой недели высота снежного покрова в городе оружейников составляла 44 сантиметра при норме в 24, а запас воды в снеге превысил среднее многолетнее значение почти в два раза. То есть, когда долгожданное солнышко все-таки пригреет и белоснежное покрывало начнет таять, паводка не избежать.
Предположительно затопленными могут оказаться 12 участков в Зареченском, Привокзальном, Пролетарском и Центральном округах. Здесь находятся 326 домов, 10 экономических объектов, четыре моста, а проживают на обозначенной территории порядка полутора тысяч человек.
Для того чтобы избежать неприятных последствий, идет серьезная  работа с населением: с людьми проводили встречи, раздавали им информационные листовки и памятки. Кроме того, основательно подошли к планированию и подготовке мест для отселения людей из зон подтопления, организации перевозки и питания. В случае необходимости воду из подвалов жилых домов будут откачивать при помощи специальных агрегатов.
А в населенных пунктах, прямое транспортное сообщение с которыми в период паводка может быть нарушено, организуют торговлю продуктами и предметами быта.
В областном центре проводится обследование гидротехнических сооружений, обеспе­чивается готовность ава­рий­но-диспетчерских служб и аварийно-ремонтных бригад к реагированию на чрезвычайные ситуации, вызванные подтоплением жилых домов и социально значимых объектов.
Уже подготовлены спасатели, плавсредства, сделаны запасы воды, продовольствия и топлива.
Для контроля за уровнем  воды в Упе и Воронке будут расчищены заторы на реках, а также Хомутовском и Щегловском ручьях. Чистить будут и городские ливневки.
Когда паводок наконец придет, будет организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад. А на набережной Дрейера и улице Ствольной и на пересечении набережной Дрейера и улицы Курковой будут выставлены водооткачивающие насосы.
Предусмотрено обеспечение охраны общественного порядка, беспрепятственного ввода сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в районы подтопления.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему