Общество

19:14, 26 июля 2016

Как две капли

Как две капли
 Полина ЕГИАЗАРЯН
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

192 пары близнецов и одна тройня появились на свет в Тульской области в ушедшем году. А в году нынешнем некоторые из них уже приняли участие в традиционном параде в Центральном парке Тулы.

Воскресенье. Белоусовский парк. Выходим на площадку у здания администрации и словно попадаем в лабиринт отражений. Большие и маленькие туляки, практически неотличимые и для чужих, и для родных, бегают, толкаются и играют, поправляют друг другу одежду и волосы, глядя на братьев и сестер, словно в зеркало. Одинаковые малыши в одинаковых колясках, удивительно похожие взрослые, здесь и там – близнецы, двойняшки и тройняшки.
Вот маленькие брат с сестрой в полосатых маечках: если бы не девчоночьи золотистые локоны, различить их было бы невозможно.  Вот забавные рыжие пареньки лет четырнадцати с усыпанными веснушками острыми носами. Они так похожи на героев книг о Гарри Поттере – озорников Фреда и Джорджа Уизли. А вот и взрослые близнецы надевают друг на друга бейджи: уж они в отличие от окружающих точно знают, кто из них Сергей, а кто – Владимир.
Парад близнецов проходит в Туле уже в шестой раз. В нем приняли участие братья и сестры не только из нашего региона, но еще из Москвы и даже Махачкалы, а в прошлом году были даже гости из Белоруссии. Собравшись в большую пеструю колонну, участники торжественно прошли по аллеям парка до главной сцены, где их ждали концерт, конкурсы и подарки.
Подробнее о параде – в пятничном номере «Тульских известий».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий