Общество

16:53, 10 января 2017

Как полицейские кайф поломали

Как полицейские кайф поломали
 Людмила ИВАНОВА

Десять преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявлены тульскими полицейскими в течение новогодних выходных.

По сообщению пресс-службы Управления МВД РФ по Тульской области, стражи порядка располагали сведениями, что 41-летний неработающий житель Тулы может хранить при себе наркотики. Вскоре оперативники получили подтверждение этой информации и задержали подозреваемого. У него нашли полимерный сверток. Исследование показало, что в кармане мужчины лежало 12,1 грамма каннабиса.
Еще один туляк попался с 1,29 грамма вещества белого цвета. По данным экспертов, смесь содержала психостимулятор метилэфедрон.
В поселке Приупский Киреевского района неподалеку от дома 20 по улице Советской сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков был задержан нигде не работающий 36-летний местный житель. Найденное при нем вещество направили на исследование. Согласно заключению криминалистов, мужчина хранил при себе спайс массой 1,45 грамма.
В Новомосковске около дома 23 по улице Гражданской оперативники остановили 32-летнего нигде не работающего жителя Узловой, у которого обнаружили порошок, похожий на наркотик. Экспертиза показала, что данное вещество является метилэфедроном общим весом 1,27 грамма.
А щекинские оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков вышли на след ранее судимой за кражи и нигде не работающей 18-летней девушки, которая могла быть причастной к распространению наркотиков. Около дома 4 по улице Гагарина ее задержали за сбыт свертка с растительной массой зеленого цвета. По данным эксперта-криминалиста, изъятое вещество оказалось марихуаной общим весом 2,3 грамма.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у дома 25 по улице Седова в Туле полицейские поймали ранее судимого за кражи и нигде не работающего 43-летнего жителя Щекина, имевшего при себе «соль» массой 2,03 грамма.
Аналогичные случае зафиксированы в Ефремове, Белеве и Донском.
По всем указанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот наркотиков.
Чем же опасны психотропные вещества, с которыми попались жители области? Каннабис и марихуана – это латинское и испанское названия всем известной конопли, которая издавна выращивалась людьми для получения волокон, семян и масел. Использовалось растение и в медицинских целях. Однако психотропное действие сопровождалось привыканием, а позже «конопляные наркоманы» переходили на тяжелые синтетические препараты. Сегодня во множестве стран наркотики, изготовленные из каннабиса, запрещены.
Метилэфедрон, вызывающий «долгоиграющую» эйфорию, на молодежном сленге именуется как «меф», «магия» или «мяу-мяу». Он считается одним из самых опасных современных наркотиков. Появившись в продаже 10 лет назад, метилэфедрон приобрел бешеную популярность из-за своей низкой цены. Его продавали не только из-под полы в танцевальных клубах, но и через интернет под видом растительной пищи, удобрений или солей для ванн. Побочными эффектами психостимулятора становятся необычайная радость, не­естественное доверие к окружающим, чрезмерная активность, которые впоследствии сменяются раздражением и бредом. Последствием употребления нередко становятся инфаркт миокарда и смерть. Как и любой другой синтетический наркотик, «меф» вызывает практически мгновенное привыкание.
Наркотические соли являются производными метилэфедрона или его аналогов. А спайс (в переводе с английского  – приправа или спе­ция ) – это общее название курительных смесей в виде травы с нанесенным химическим (по большей части наркотическим) веществом.
Современный рынок препаратов, воздействующих на психику человека, постоянно пополняется новинками наркотического действия, которые получают синтетическим путем. За несколько приемов, а то и за один раз они способны вызвать сильнейшую зависимость. А при постоянном употреблении ведут к необратимым нарушениям физического и душевного здоровья.
Таким образом, задержав распространителей наркотиков, наши полицейские спасли жизни десяткам юношей и девушек.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему