Общество

21:14, 01 ноября 2016

Как растить патриотов

Как растить патриотов
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Павел ЧЕСАЛИН

Недавно движению «Юнармия» исполнился год – самое время подвести итоги деятельности, рассказать об опыте работы в разных регионах и выбрать новые пути развития. Для этого руководители этой военно-патриотической организации на территории ЦФО прибыли на расширенный семинар-совещание в Тулу.

В региональном центре подготовки граждан России к военной службе и военно-патриотического воспитания собрались руководители юнармейского движения Московской, Орловской, Калужской, Курской, Липецкой, Смоленской, Нижегородской и Тульской областей, представители Российского движения школьников и Российского союза молодежи. В заседании приняли участие председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и министр молодежной политики Юлия Вепринцева.
– Губернатор и правительство Тульской области оказывают всестороннюю поддержку юнармейскому движению и содействуют его развитию в регионе, – отметил Андрианов.
– Мы очень рады, что вы нашли время приехать на семинар, поделиться опытом и обозначить проблемы, с которыми сталкивается движение, – обратилась к собравшимся Вепринцева. – Мы стремимся к тому, чтобы ребята получали как можно больше знаний по истории и географии,  а это в свою очередь поможет проложить новые  историко-туристические маршруты между регионами.
Участники семинара обсудили развитие юнармейского движения в ЦФО и отметили, что наша область занимает передовые позиции в этой работе. В дальнейшем планируется проведение межрегиональных  военно-патриотических лагерей для участников движения.
«Юнармия» образована по инициативе Министерства обороны России в октябре 2015 года, а в Тульской области отделение движения было создано при поддержке губернатора Алексея Дюмина в мае нынешнего года. Цель «Юнармии» – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народам, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.
За время развития регионального отделения движения юнармейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, проводимых Министерством обороны России, встречались с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, учредителями юнармейского движения России, деятелями спорта и культуры.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему