Рекламный баннер.

Общество

19:39, 19 февраля 2013

Как стать… ветераном

Судя по тому, сколько просьб разъяснить, что именно нужно сделать, чтобы получить прибавку к пенсии, поступило на телефон «прямой линии», где дежурила министр труда и соцзащиты региона Наталия Николаева, лишних денег у жителей области нет.
Шквал вопросов вызвал вступивший в начале года в силу Закон «О ветеранах труда Тульской области». Одна из заявительниц, жительница Узловой, долго рассказывала министру о трудовых буднях в разных сферах производства и торговли, а потом обиженно констатировала, что ей положено это звание.
– Для того чтобы быть признанным ветераном труда региона, мужчинам необходимо иметь трудовой стаж не менее 25 лет, женщинам – не менее 20, – пояснила Наталия Николаева. – Кроме того, нужно иметь одну из наград Тульской области.
Закон «О наградах» был принят летом прошлого года, и 500 туляков уже удостоены различных званий. Получить одну из региональных наград могут не только работающие граждане, но и те, кто уже вышел на пенсию. Для этого руководство предприятия, которому человек отдал не менее 10 лет жизни, администрация муниципалитета или общественная организация, например профсоюз, должны подать соответствующее ходатайство.
– Около полутысячи жителей региона подали заявки на присвоение им звания «Ветеран труда Тульской области», – рассказала министр. – При достижении пенсионного возраста эти люди смогут получать ежемесячную выплату в размере полутора тысяч рублей.
Наш корр.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

В деле только женщины

18 февраля, 20:34

Во что оденется Упа?

18 февраля, 20:32

На войне как на войне

18 февраля, 20:30

Костры судьбы

15 февраля, 09:11