Рекламный баннер.

Общество

10:06, 12 апреля 2013

Каникулы на кладбище

В Алексинском районе мировой судья судебного участка № 1 вынес обвинительный приговор 30-летней жительнице Суворова Любови В. Мать троих детей оштрафована на пять тысяч рублей «за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». За сухой канцелярской фразой скрывается шокирующая нормальных людей история.
20 октября 2012 года женщина как обычно повела ребенка в школу. Каждодневная одежда, легкая осенняя обувь и ранец за плечами – ни запаса продуктов, ни теплых вещей. Ушли и пропали… Дома остались родители Любови с двумя ее маленькими сыновьями (одному три, второму год). Престарелые инвалиды даже не обратились в полицию, когда непутевая мамаша с дочкой не пришли домой ночевать, – им с головой хватало забот с крохами. О судьбе «потеряшек» стало известно только через 10 дней, когда внучка оказалась на больничной койке с обморожением ступней.
Оказалось, что все эти десять дней они пропадали в Алексине – суворовчанки ютились в неотапливаемом дачном домике, что стоял рядом с кладбищем. Ни удобств, ни даже электричества там не было. Денег тоже не было, поэтому Любовь водила дочку на погост – собирать печенье, конфеты и яйца, оставленные скорбящими на могилах родственников.
Было холодно, и ребенок буквально на следующий день стал жаловаться на замерзшие ножки. Мама лишь просила ее потерпеть. И только когда боль стала невыносимой, а ступни опухли, горе-родительница согласилась обратиться за помощью к медикам.
Начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД по Тульской области Наталья Кашинцева рассказала, что семья никогда не вызывала опасения и на учете как неблагополучная не значилась.
Оказалось, что причина такого поступка – неустроенная личная жизнь. Выход женщина видела только один – скрыться от осуждающих глаз. Она так уже делала летом. Тогда пристанищем тоже было алексинское кладбище, где обитал ее дальний родственник, не имеющий определенного места жительства. Однако местные бомжи пригрозили ей расправой, если она не уберется «с чужой территории», и ей пришлось вернуться в Суворов.
Отчий дом встретил привычными скандалами. При очередной ссоре родители поставили дочери ультиматум: либо она оставляет детей им и уезжает в Одоев к любимому отцу ее детей, либо бросает мужчину. Женщина испугалась и решила в очередной раз сбежать из дома, на этот раз вместе со старшей дочерью.
…Конец кладбищенским каникулам положила болезнь ребенка. Слава богу, все обошлось – после курса лечения ее направили в реабилитационный центр для подростков.
– Мама ее навещала, отчуждения между ними не было, и скорее всего женщину родительских прав не лишат, – пояснила Наталья Кашинцева. – Пятитысячный штраф – это превентивная мера, которая должна заставить мать задуматься и встать на путь исправления.
Юлия АЛЕКСАНДРОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему