Общество

09:00, 24 января 2014

Кеннеди поможет областным политикам

Что общего у экс-президента Соединенных Штатов Америки Джона Фицджеральда Кеннеди и Тульской области? Вряд ли даже человек с самой богатой фантазией найдет хоть что-то, связывавшее одного из самых известных политиков ушедшего столетия с нашим регионом. Между тем презентация книги, посвященной его биографии, состоялась именно у нас.
Автор издания «Джон Кеннеди. Рыжий принц Америки» – писатель, журналист Дмитрий Петров. Площадкой для знакомства публики с книгой был выбран Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого. Петров признался, что на этом учреждении остановил выбор не случайно: в свое время он два года проучился здесь на факультете иностранных языков. И сейчас в альма-матер вернулся с большой радостью и гордостью. После выступления на Тульской земле он отправится в Штаты, чтобы провести похожую презентацию в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.
– Когда люди узнают, что я – автор книги об американском президенте, сразу задают один и тот же вопрос: неужели ты знаешь, кто его убил? – рассказал Петров студентам. – Честно отвечаю, что не в курсе. Как, впрочем, и весь мир. Тем не менее я считаю, что жизнь Кеннеди значительно интереснее его трагической гибели.
Наверное, поэтому в книге Петров представил подробную историю президентского семейства, глава которого поставил перед собой задачу воспитать из сыновей будущих управленцев. И с честью с ней справился. В «Рыжем принце Америки» читатели найдут информацию и о тернистом пути Джона на вершину политического олимпа, и о делах сердечных, ведь Кеннеди прославился на весь мир не только благодаря своей карьере, но и благодаря бурному роману с белокурой кинодивой Мэрилин Монро.
Кстати, организатором презентации стала областная избирательная комиссия. По мнению ее председателя Сергея Костенко, в канун выборов в региональный парламент издание может стать неплохим подспорьем для потенциальных кандидатов. Ведь хорошо известно, что американский политик победил на президентских выборах при помощи мощной команды пиарщиков.
– История жизни Кеннеди интересна, поучительна и актуальна до сих пор, – подчеркнул Костенко. – Хочу напомнить, что он первым использовал некоторые приемы ведения предвыборной агитации, например теледебаты, которые широко используются и сегодня современными политиками.

Маргарита ЧЕРКАСОВА