Рекламный баннер.

Общество

20:36, 03 июня 2014

Храни их, ангел!

Храни их, ангел!
 Екатерина ГАРБУЗОВА

Тульский областной центр детской психоневрологии получил еще одно название – «Больница ангела-хранителя».
Название, разумеется, неофициальное, не для бумаг. Но все равно вполне настоящее, пользоваться им будут и медики, и пациенты. Присвоение лечебному учреждению этого трогательного имени состоялось на шумном детском празднике, организованном в скверике перед больницей. Кроме концертной программы, конкурсов и шумной дискотеки работали мастер-классы. Объединение «Город мастеров» учило всех желающих лепить фигурки из соленого теста, фирма «Шар-папье» предлагала раскрасить сделанные из прессованной бумаги полуфабрикаты игрушек, преподаватель Тульской художественной школы им. Поленова Константин Никитский давал уроки рисования, а мастер Ольга Моргачева учила красочному оформлению подарков.
В этот день подарков было действительно много, ведь никто из друзей больницы не приходит сюда с пустыми руками. Но самый главный приз – диплом и денежную премию получила Анастасия Мехтиева – победитель конкурса на лучшее название больницы, который в начале апреля объявил депутат Государственной думы и покровитель учреждения Борис Зубицкий.
Жюри не случайно из 128 поданных на конкурс заявок признало лучшим именно название «Больница ангела-хранителя», которое придумала Анастасия. Летящий над городом белый ангел уже несколько лет является эмблемой областного конкурса детского творчества «Равные возможности», который проводит Центр детской психоневрологии. Своими ангелами-хранителями считают пациенты больницы врачей и медицинских сестер, которые отдают им столько сил. Даже на празднике больше других привлекал ребят мастер-класс оригами, где можно было обычный белый лист несколькими простыми движениями превратить то ли в ангела, то ли в большую птицу.
Скоро на дверях областного центра детской психоневрологии появится табличка, где рядом с общепринятым названием будет стоять народное – «Больница ангела-хранителя». Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что оно прилипнет к учреждению накрепко и будет куда больше на слуху, чем скучное официальное. 

Фоторепортаж Андрея Лыженкова   

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий