Рекламный баннер.

Общество

21:13, 21 января 2015

Киреевцы привыкают к цивилизации

Киреевцы привыкают  к цивилизации
 Людмила ИВАНОВА

Если год начался с радостных событий, есть все основания полагать, что так он и пройдет. На это надеются новоселы города Киреевска, получившие вчера ключи от квартир в трехэтажном доме, возведенном на улице Титова. С долгожданным событием их поздравил губернатор Владимир Груздев.
При этом он отметил, что жильцов новостройки объединяет то, что они многие годы трудились на шахтах и жили в бараках.

– Если бы не Президентская программа переселения из аварийного жилья, принятая в 2007 году, неизвестно, как долго бы решался ваш квартирный вопрос, – подчеркнул  глава региона. – Скажу прямо, что поставленная в ней задача для нас – очень сложная, она требует огромных  вложений из областного бюджета. Но уже в прошлом году мы сдали 65 тысяч квадратных метров жилья, в этом сдадим еще 100, а в общем итоге должны построить более 320 тысяч квадратных метров. Спасибо вам, что относитесь к происходящему с терпением и пониманием.
Губернатор пообещал, что к маю возле этой новостройки будет проложен асфальт и появится детская площадка. Кроме того, он познакомил обладателей ключей с директором компании, которая занималась возведением здания, и предложил ему поделиться с людьми номером своего мобильного телефона, чтобы в случае проблем с квартирами они могли позвонить ему напрямую. Напомнил Владимир Сергеевич и свой электронный адрес, куда тоже можно направлять все жизненно важные вопросы.
– Мы так рады сегодняшнему событию!  – улыбнулась одна из местных жительниц Антонина Киреева. – Вместе с родителями я больше 50 лет жила на улице Октябрьской, дом там был шлакоблочный и давно пришел в негодность, а у меня и соседей народились дети, появились внуки.  А теперь у нас новое жилье – светлое, просторное, с раздельными комнатами и  гардеробной. Мы хотели кота по традиции первым пустить в новую квартиру, но он у нас настолько дикой, что побоялись. Пусть вместе с людьми потихоньку привыкает к жизни в цивилизованных условиях…
Еще одно новоселье прошло в Киреевске в сентябре прошлого года. В новое помещение тогда переехал местный отдел ЗАГС.  Сейчас он занимает 246 квадратных метров, а раньше ютился на 80. По словам заведующей Елены Чиковой, как только учреждение сменило прописку, число брачующихся в нем сразу увеличилось. А вчера здесь снова обменивались кольцами: Борис и Людмила Пива торжественно отмечали золотую свадьбу.
– Я живу на этой земле меньше, чем вы прожили в законном браке, – обратился губернатор к супругам. – И это здорово, что пронесли через все эти годы любовь и заботу друг о друге.
Тем временем приезда главы региона  ждали воспитанники Киреевской школы-интерната, где обучаются  100 детей из всех районов Тульской области. Одна из его воспитанниц – девятиклассница Наталья – вчера отмечала день рождения и получила подарок из рук Владимира Груздева. Поздравив именинницу, губернатор пообщался с ее друзьями – ребятами, которые в этом году оканчивают 11-й класс. Они уже полным ходом готовятся к ЕГЭ, а директор учреждения Алексей Аксенов рассказал, что его воспитанники без труда поступают в ведущие вузы.
К вечеру Владимир Груздев приехал в районный Дом культуры, где провел личный прием граждан.
С просьбой о помощи в улучшении жилищных условий обратилась мать троих детей Светлана Уварова. По словам областного министра труда и социальной защиты Марины Левиной, сейчас проблемой многодетной семьи уже вплотную занимаются чиновники, и в апреле Светлана Сергеевна сможет купить квартиру в Туле, где она работает. Анатолий Барков предложил увеличить ставку субсидирования погектарной поддержки в растениеводстве. Кроме того, его волнует вопрос неиспользуемых земель, хозяева которых не спешат пахать их. Губернатор пообещал прассмотреть варианты решений этих важных не только для предпринимателя вопросов.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий