Общество

09:00, 29 сентября 2016

Клянемся верно служить народу!

Клянемся верно служить народу!

 Юлия МОСЬКИНА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Члены правительства Тульской области и заместители министров приняли торжественную присягу, поклявшись честно и добросовестно исполнять свои обязанности, соблюдать законы и верно служить народу региона.

Первый заместитель губернатора – председатель высшего органа исполнительной власти Юрий Андрианов напомнил, что члены правительства должны приносить присягу сразу после назначения на должность – этого требует регио­нальное законодательство. Он же был первым, кто произнес слова клятвы. Далее процедуру повторили заместители главы региона и председателя правительства, министры и их замы.
Новый состав руководства области сформирован с опорой на местные кадры и уже существующую команду, как и обещал губернатор Алексей Дюмин. Это те люди, которые вместе с ним и представителями общественности в течение полугода работали над Программой социально-эко­но­ми­ческого развития области и подтвердили свои профессиональные качества.
Губернатор поздравил принесших присягу, отметив, в частности, что общая задача, которая перед ними стоит, – сделать регион сильнее, вывести на новый уровень все сферы – от промышленности и строительства до культуры и спорта.
– Особо подчеркну, что каждый из вас должен осознавать меру личной ответственности за свое направление, – сказал он. – Требования к качеству работы правительства будут высокими. Люди ждут от нас реализации планов и обещаний, и мы обязаны оправдать их доверие. Рассчитываю на еще более эффективную работу и еще более высокую самоотдачу.
Структура управленческой команды, вместе с которой предстоит работать губернатору, претерпела небольшие изменения. Усиленное внимание к финансово-экономическому блоку правительства продиктовано целями и задачами упомянутой программы. Эти направления поставлены во главу угла, а курировать их станут заместители губернатора – Вячеслав Федорищев и ­Сергей Егоров. Другое ключевое направление для региона – развитие туризма, поэтому появится новый профильный комитет, который займется этим вопросом.
В новой структуре правительства усилена роль министерства строительства и ЖКХ – оно в том числе будет заниматься наведением порядка в сфере управляющих компаний. Отдельной структурой, как это было раньше, станет министерство имущественных и земельных отношений.
Блок внутренней политики закреплен за Валерием Шериным, успевшим зарекомендовать себя на посту первого заместителя главы администрации города Тулы.
Такие изменения не привели к существенному увеличению числа чиновников, от которых в первую очередь ждут большей результативности и максимально эффективной работы на благо нашей области.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему