Общество

11:31, 23 мая 2017

Ключи от будущего

Ключи от будущего
 Людмила ИВАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Долгожданные ключи и сертификаты на получение новых квартир вручили тульским военнослужащим и сотрудникам Рос­гвардии. Радостное событие произошло в рамках визита в Тулу главнокомандующего Войсками национальной гвардии РФ Сергея Милейко.

Строительство трех домов по улице Советской завершилось в марте нынешнего года. Тогда же было получено разрешение на ввод в эксплуатацию 240 квартир. В подарок новоселам рядом с шестиэтажками появилась большая и красивая детская площадка, были разбиты газоны, высажены туи и сосны.
От имени губернатора Алексея Дюмина счастливчиков поприветствовал председатель правительства Юрий Андрианов.
 – Новоселье – всегда радостное событие. Для многих это долгожданная возможность решить многие житейские проблемы. Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, – подчеркнул Юрий Михайлович.
Вручая ключи новоселам, Сергей Милейко отметил:
– Мы долго шли к этому событию, но сегодня я могу заявить, что работы сделаны качественно и нам удалось полностью закрыть потребность гарнизона Войск национальной гвардии Тульской области.
Среди новоселов оказалась и семья капитана Жаринова.
– Иван служит в полиции уже семь лет, – рассказала его жена,  – столько же лет мы стояли на очереди, снимая квартиру в Туле. За это время у нас появился сын, который совсем скоро станет школьником.  Сегодняшнее событие – огромная радость для всех нас. Мы получили ключи от просторной двухкомнатной квартиры. Ее площадь – 55 квадратных метров,  мы уже были внутри, успели увидеть, что сдается она с ремонтом. Проведено электричество, поставлена сантехника, есть газовая плита и колонка. Заходи и живи! Решили, что первым в квартиру войдет ребенок, ну а потом и мы.  Новое жилье – это стартовая площадка, на которой можно построить счастливое будущее...
Юрий Андрианов, Сергей Милейко и командующий Центральным округом Вой­ск национальной гвардии РФ Павел Дашков осмотрели новые квартиры и за чашкой чая побеседовали с новоселами.
Стоит отметить, что на первом этаже жилого дома, построенного вдоль улицы Советской, будет расположен центр лицензионно-разрешительной работы. В нем создадут современные автоматизированные рабочие места, что позволит снизить очереди при получении услуг, а также повысить их качество. При этом, чтобы оказаться на рабочем месте, некоторым сотрудникам будет достаточно спуститься по лестнице вниз.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий