Рекламный баннер.

Общество

12:34, 21 сентября 2017

Когда компромиссы не нужны

Соб. инф.

В колонном зале Дворянского собрания прошло торжество, посвященное 95-летию создания государственной санитарно-эпидемиологической службы России и 130-летию санитарной службы Тульской области.

Исторически сложилось так, что на Тульской земле истоки службы прослеживаются еще с конца XIX века, она возникла почти на четыре десятка лет раньше общегосударственной. Кроме того, в  эти же дни  85-летие отметили санитарные органы Новомосковска.
В юбилейных торжествах приняли участие почетные гости,  специалисты регионального Управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Тульской области, ветераны. Сотрудников службы поздравил губернатор Алексей Дюмин.
Глава региона отметил, что охрана здоровья людей была и остается одной из важнейших государственных задач и специалисты санитарной службы вносят весомый вклад в ее решение. 
– Служба прошла долгий путь становления и развития. Из сети небольших специализированных учреждений она превратилась в крупную федеральную структуру. Сегодня Роспотребнадзор – один из главных надзорных органов в стране, – отметил Алексей Геннадьевич. – Сегодня вы, здесь присутствующие, и те, кто остался на своих постах, решаете насущные проблемы охраны здоровья наших граждан, защищаете права потребителей. Ваша работа нужна людям во многих сферах: в школах, больницах, оздоровительных лагерях, в производстве пищевых продуктов, промышленности и торговле. Делайте свое дело, не идя ни на какие компромиссы, ведь от вашего профессионализма подчас зависят здоровье и жизнь. Богатый опыт, глубокие знания и преданность делу помогут вам решить любые задачи. Желаю крепкого здоровья, удачи, счастья и благополучия.
Затем Алексей Дюмин вручил ведомственные и региональные награды сотрудникам и ветеранам службы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему