Общество

12:53, 07 апреля 2017

Кого во флот, кого в Ракетные войска

Кого во флот, кого  в Ракетные войска
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

«Основная задача, как и прежде, – выполнение задания штаба Западного военного округа по укомплектованию Вооруженных сил Российской Федерации. Всего из Тульской области в армию должны уйти в этот раз 1600 человек. Укомплектованность Вооруженных сил – это залог безопасности нашей страны», – произнес Алексей Дюмин на заседании региональной призывной комиссии.

Он напомнил, что призывная кампания, стартовавшая у нас, как и по всей стране, 1 апреля, продлится до 15 июля. Всего на призывные комиссии подлежат вызову порядка 7000 человек, правда, погоны наденут не все. В этот раз в Ракетные войска стратегического назначения должны отправиться 122 туляка, в ВДВ – 64, в Войска национальной гвардии РФ – 130, в Железнодорожные вой­ска – 41, в ВМФ – 202... Но больше всего наших земляков – 581 человек– будут нести службу в Сухопутных войсках. Сборный пункт к отправке воинских команд готов, уверяют офицеры.
Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов сообщил, что задание по призыву граждан на военную службу в 2016 году было выполнено в полном объеме. Всего на призывные комиссии явился 11 831 человек. Из них в итоге отправились служить 3086.  
– Освобождены от призыва по различным причинам 2566 человек, получили отсрочки 6169, – сообщил военком. – По результатам медицинского освидетельствования в 2016 году призывные комиссии муниципальных образований вынесли следующие решения: годны без ограничения – 4108 человек, годны с незначительными ограничениями – 4537, переданы в запас по состоянию здоровья – 2348, получили отсрочки по состоянию здоровья – 628.  210 граждан сняты с воинского учета. Основными заболеваниями, послужившими основанием для освобождения туляков от призыва, стали болезни костно-мышечной системы и системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения, психические расстройства.
Александр Сафронов добавил, что в регионе проводится целенаправленная работа по вопросам улучшения качества проведения профилактических медицинских осмотров, лечения, диспансерного наблюдения юношей до призыва. Благодаря этому показатель годности к военной службе в 2016-м составил 73 процента.
–Улучшилась лечебно-оздоро­вительная работа в Белевском и Чернском районах,  где показатель годности превышает 84 процента. Ниже 70 процентов он в Алексинском и Дубенском районах, – констатировал  Александр Александрович.
Подавляющее большинство ребят, призванных из Тульской области, проходят службу в Сухопутных войсках, воинских частях центрального подчинения, Воздушно-космических силах и ВМФ. В прошлом году в армию направили 649 человек, имеющих такие военно-учетные специальности, как водитель, сварщик, повар, тракторист, токарь, фельдшер, специалист компрессорных установок, слесарь по ремонту автомобилей, и ряд других. Большинство молодых людей получили подготовку в образовательных организациях ДОСААФ России.
Но вместе с тем есть и такие парни, которые не считают нужным связывать свою судьбу на один год со службой в Вооруженных силах. Так называемых «гарнизонокосильщиков» разыскивают и военкоматчики, и полиция. В минувшем году на призывные комиссии не явилось более 900 человек. Это на два процента меньше по сравнению с 2015-м. Больше всего «бегунов» насчитывается в Алексинском и Узловском районах, Новомосковске и Туле. Больше 50 процентов уклонистов – это призывники в возрасте от 24 до 26 лет.
За уклонение от призыва в 2016-м осудили трех призывников. Они оштрафованы на сумму от 30 тысяч рублей до 45. В отношении еще двух граждан вынесены постановления о возбуждении уголовных дел.
– Попрошу глав муниципальных образований как председателей призывных комиссий взять на контроль вопросы организации розыска уклонистов и при необходимости направления на них материалов в следственные органы, – обратился Александр Сафронов. – Информацию об осужденных призывниках нужно доводить до населения через СМИ.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий