Рекламный баннер.

Общество

00:00, 27 мая 2017

Командир своего дома

Командир своего дома
Юлия МОСЬКИНА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Тульская «сталинка» получила уникальный знак отличия от Фонда содействия реформированию ЖКХ. По стране зданий – обладателей «Знака качества ЖКХ» – не более 80. В нашем регионе до настоящего момента их не было. Награду председателю домового совета передали руководители фонда.

Председатель наблюдательного совета фонда Сергей Степашин и генеральный директор Константин Цицин посетили с рабочим визитом Тульскую область. Совместно с губернатором Алексеем Дюминым они осмотрели многоквартирный дом в деревне Нижняя Китаевка, куда планируется переселить «ветхожителей» из Киреевского района.
А затем вручили «Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку «Дом образцового содержания» Вадиму Хмельникову – председателю совета многоквартирного дома №67 по проспекту Ленина в Туле. Этот дом, построенный в 1930 году, – памятник архитектуры. Здесь жили знаменитые советские конструкторы Федор Токарев и Михаил Березин, а также Сурен Вартазарян, организатор оружейного производства и один из участников обороны Тулы. Сейчас в пятиэтажке проживают 152 человека. Жильцы берегут свой уникальный дом. В числе первых они подали заявку на участие  в программе комплексного благоустройства. Капитальные работы в строении проводились дважды за последние шесть лет. В 2015 году по «Народному бюджету» начали восстанавливать фонтан во дворе. К нему уже подвели воду, осталось только сделать «косметику», чтобы вернуть фонтану первоначальный облик.
– В стране не более 80 домов, удостоившихся «Знака качества ЖКХ», и все не старше 10–15 лет, а эта постройка 1930 года! Вот что значат хозяйское отношение к дому и вовремя сделанный капремонт. Это в полной мере ваш дом, ваш двор, и, надеюсь, скоро здесь забьет фонтан. К слову, именно такой подход к содержанию способен сократить количество аварийного жилья. Управдом – это своего рода командир, – подчеркнул Сергей Степашин и подарил Вадиму Хмельникову командирские часы.
Глава региона Алексей Дюмин поздравил жителей с наградой, пожелал им благополучия и уюта. Он также пообещал найти внебюджетные средства на дальнейшее благоустройство двора. Жители поблагодарили губернатора.
– Это вас нужно благодарить. Вы – пример для всех! – ответил Алексею Дюмин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий