Рекламный баннер.

Общество

16:55, 18 октября 2017

Комфорт начинается с инициативы

Комфорт начинается с инициативы

Людмила ИВАНОВА
 
В текущем году тульские дворы заметно преобразились. Там, где ямы раньше были привычной картиной, а на скромных детских площадках рядами парковались автомобили, пейзаж изменился до неузнаваемости.

Проект «Формирование комфортной городской среды» жители города приняли с радостью. Кстати, это доброе начинание помогло не только привести в порядок прилегающую территорию: многие, вый­дя из квартир на собрания собственников жилья, впервые познакомились, а потом и подружились с соседями.
На днях реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили в правительстве Тульской области.
В нынешнем году в программу попали девять муниципальных образований нашего региона. Общее финансирование проекта составило 537 миллионов руб­лей. Средства пошли на обновление и восстановление 239 объектов, в числе которых оказались не только дворики, но и два парка – в Ефремове и Богородицке. Но львиная доля финансирования пришлась на Тулу.
– Это серьезный и важный проект для тысяч жителей областного центра, – отметил глава администрации города Евгений Авилов. – Их инициатива стала основой реализации программы. Открытость проекта позволила свести на нет множество вопросов.
По словам Евгения Авилова, программа, рассчитанная до 1 декабря, будет реализована на месяц раньше. Ожидается, что малярные кисти и асфальтовые катки свои «последние штрихи» нанесут до 31 октября. Кстати, больше половины из 163 запланированных объектов выполнены и приняты как жителями, так и экспертами.
Если судить о результатах по области, то и здесь пройдена золотая середина. Уже завершены работы на 55 процентах объектов.
Примечательно, что на приемку дворов приглашаются не только участники конкретного проекта, но и многочисленные соседи. Ведь со стороны порой виднее, есть ли огрехи и шероховатости и какие ошибки нужно исправить.
Ну а что же дальше? Основная задача специалистов на следующий год – не потерять набранный темп и выполнять работы предельно качественно.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко отметила, что развитие жилищно-коммунального комплекса, благоустройство городов и создание комфортных условий для граждан с учетом их мнения и потребностей – одна из приоритетных государственных задач.
– На нынешнем этапе крайне важно обеспечить максимально широкое информирование общественности о ходе реализации и результатах проекта, – сказала Элеонора Шевченко.
В совещании приняли участие сотрудники администраций Тулы, Алексина, Ефремова, Новомосковска, Богородицкого, Суворовского и Щекинского районов, представители партии «Единая Россия» и Общероссийского Народного Фронта, общественных советов муниципальных образований, активисты ТОС. Примечательно, что каждый из выступавших говорил о растущем доверии жителей к проекту и предлагал продолжить значимое начинание. Уже сейчас в районах идут общественные обсуждения программы на 2018–2022 годы.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий