Рекламный баннер.

Общество

19:57, 07 июля 2015

Красный – цвет знаний

Красный – цвет знаний
 Антонина МАРКОВА

Около двух сотен конфедераток взлетели в небо, и на головы юношей и девушек посыпались конфетти. Теперь уже бывшие студенты Тульского государственного университета, облаченные в черные торжественные мантии, стали обладателями дипломов магистров, да к тому же с отличием. 

– Вот сейчас получу заветную «красную корочку» и первым делом отдохну где-нибудь на юге, а как вернусь, буду искать работу, – делится планами на ближайшее будущее Екатерина Громыхалина. –  Хочу трудиться по специальности  и несколько вариантов наметила: планирую устроиться или менеджером по туризму или в сферу гостиничного бизнеса.
Если Катя только прокладывает себе дорогу в будущее, то выпускник направления «Строительство» Максим Логунов уже работает по профилю и нисколько об этом не жалеет.
– Тружусь в организации, которая занимается восстановлением объектов культурного наследия, различных сооружений и зданий. Сейчас наша компания реконструирует бассейн на улице Гоголевской в Туле, а я там прораб, – не без гордости рассказывает парень.
Тульский государственный университет в нынешнем году окончили 310 магистров, из них 183 – отличники. Поздравить ребят с этим событием  пришли председатель правительства области Юрий Анд­рианов, спикер регионального парламента Сергей Харитонов, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Юлия Вепринцева, генеральный директор ОАО НПО «СПЛАВ», почетный доктор ТулГУ Николай Макаровец, генеральный директор «Туламашзавода» Евгений Дронов и другие представители ведущих предприятий.
– Сегодня закончилась учеба, но вы не до конца искусали гранит науки, его хватит еще на многие поколения, – улыбнулся магистрам Юрий Андрианов. – За 85 лет существования вуза он стал настоящей кузницей кадров не только регионального, но и федерального масштаба. На передовых предприятиях региона трудятся ваши старшие товарищи – тоже выпускники Тульского государственного университета. Вам есть с кого брать пример, и я уверен, что годы, проведенные в стенах альма-матер, не прошли даром.
Чтобы поздравить выпускников, взял слово и Сергей Харитонов. Он отметил, что они – люди, на которых возлагаются большие надежды.
– Страна верит, что вы – то самое поколение, которое совершит серьезный интеллектуальный прорыв, – обратился к юношам и девушкам председатель областной Думы. – У нас есть все основания гордиться Тульской землей и нашим замечательным университетом. Творите красивое, умное, интересное на благо людей!
Как только красные книжечки оказались в руках выпускников, они выступили с ответным словом.
– Я рада, что именно здесь прошли годы моей учебы. За это время мы стали большой студенческой семьей, – не скрывая эмоций, сказала Ольга Шелоб. – Также в этот день хочется поблагодарить родных и близких людей, ведь если бы не они, то ничего бы не получилось.
После торжественных речей бывшие студенты поклялись быть верными завету Novus. Cursus. Eventum – «Инновации. Карьера. Успех». Ну и конечно, перекинули кисточку конфедератки справа налево – теперь они настоящие магистры.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий