Рекламный баннер.

Общество

20:58, 19 декабря 2012

Курение убивает

Новость о пожаре в Белевском психоневрологическом интернате облетела СМИ в считаные минуты. Во вториник в 19.32 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании. Огнеборцы быстро справились с пламенем, жители загоревшегося корпуса были эвакуированы. Однако, когда спасатели вошли в задымленную комнату, на кроватях лежали два бездыханных тела…
Жертвами пожара стали двое пациентов, 58 и 60 лет. По словам сотрудников учреждения, оба были лежачими, а потому сами спастись не смогли. Вынести их из горящего помещения персонал интерната не успел.
В тот вечер жизнь в корпусе шла своим чередом, ночная смена вот-вот должна была заступить на работу, но работники дневной еще не ушли домой. И тут по коридору пополз едкий дым. Оказалось, что одна из палат на первом этаже охвачена пламенем. Сотрудники учреждения мгновенно отреагировали: одни позвонили пожарным, другие начали эвакуацию пациентов. Из горящего крыла вывели и разместили в других корпусах около 50 человек.
На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в составе которой сотрудники полиции, МЧС и следственного управления. Основная версия произошедшего – неосторожное обращение с огнем. По предварительным данным, один из мужчин курил в постели и мог уснуть, не затушив окурок. В качестве причины смерти рассматривается отравление продуктами горения, так как площадь ожогов сравнительно небольшая. Неясно пока, почему пациенты курили на территории учреждения, да еще в палате. Правоохранительные органы допрашивают руководство и сотрудников интерната.
Дело под контроль взял прокурор региона Олег Черныш. Он поручил тщательно проверить деятельность интерната и качество работы персонала. Заметим, внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности сотрудники надзорного органа и МЧС сейчас проводят во всех региональных учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан. А в следственном управлении уже заявили о возбуждении уголовного дела по статье «халатность». Если выяснится, что кто-то из руководства или сотрудников сквозь пальцы смотрел на курение в палатах, виновным грозит до семи лет лишения свободы.
Яна КАЛЮЖНАЯ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Где моя машина?

19 декабря, 19:56

Мобильные вредности

18 декабря, 21:02

Репетируем ЕГЭ?

18 декабря, 21:01