Рекламный баннер.

Общество

20:42, 14 ноября 2012

Лес снова станет парком

В послевоенные годы парк был разбит на участке леса, посаженного еще представителями графского рода Бобринских. Долгие годы здесь работали многочисленные аттракционы, по вечерам на танцплощадке собиралась молодежь, имелись отличный теннисный корт и лыжная база, даже вышка для прыжков с парашютом, а аллеи были уставлены ротондами и малыми скульптурными формами. Стоит ли говорить о том, что это было самое популярное место отдыха горожан.
Сейчас парк находится в весьма плачевном состоянии. Многие сооружения давно разобраны на стройматериалы, лесной массив завален сухостоем и привлекает разве что любителей выпить-закусить на природе, оставляющих после себя горы мусора. Так что инициатива властей, несомненно, найдет поддержку у населения.
Основой обновления станет первая в нашем регионе асфальтированная лыжероллерная трасса протяженностью в несколько километров. Ее услугами смогут пользоваться все новомосковцы, желающие вволю погонять на роликовых коньках, лыжах или велосипеде без боязни налететь на автомобиль. Кроме того, капитально отремонтируют фонтан, обновят асфальтовое покрытие аллей. Стоимость проекта пока не оглашается. Известно лишь, что финансирование работ будет осуществляться из муниципального бюджета при участии компании «ЕвроХим».
На составление проектно-сметной документации отведено два месяца. Своими соображениями по поводу реконструкции парка на сайте местной администрации может поделиться любой горожанин.
Андрей ЛИФКЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий