Общество

09:26, 22 августа 2017

Лето под флагом «Юнармии»

Лето под флагом «Юнармии»

Софья МЕДВЕДЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Надувная полоса препятствий, которую пытаются пройти не только мальчишки, но и девчонки, секции по истории Тульского края и оказанию первой помощи – так в лагере «Сигнал» под Алексином проводили «Юнармейское лето».

С июля юные патриоты Тульской области посещали летние оздоровительные лагеря, где рассказывали отдыхающим о военно-патриотическом движении «Юнармия». Всего за это время ребята побывали в 18 учреждениях. Одна из участниц отряда Софья Стукалова вступила в движение в прошлом году: в лагерь, в котором она отдыхала, также приехали юнармейцы, рассказали о своих акциях и проектах. Девушка заинтересовалась и присоединилась к движению. Теперь она сама занимается популяризацией «Юнармии» среди молодежи.
– Такие движения, как «Юн­армия», помогают тебе не уйти в неправильную сторону, что важно в нынешнее время. К тому же знания, которые мы даем, помогают в будущем, – подчеркивает она. – За это лето наши ряды пополнились новыми участниками, что говорит о том, что им интересно быть частью такой дружной семьи и воспитывать молодежь на своем примере.
Торжественное закрытие «Юнармейского лета» началось с показательных выступлений ребят из узловского отряда «Юные патриоты России». Они продемонстрировали свой вариант выступлений гвардейцев ВДВ, а в конце соорудили знаменитую пирамиду десантников.
Министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, присутствовавшая на празднике, отметила важность «Юнармии» для нынешней молодежи.
– Мы рады вас видеть в рядах «Юнармии». Замечательно, что вы вместе с нами, взрослыми, занимаетесь патриотическим воспитанием молодого поколения, – сказала министр.
Самых активных юнармейцев Юлия Вепринцева наградила благодарственными письмами министерства молодежной политики.
В этот день юнармейцы также провели ряд испытаний для отдыхающих лагеря «Сигнал». Основное из них – большая надувная полоса препятствий. Пробраться через нее было непросто: когда за тобой пристально наблюдают организаторы, никакие хитрости не помогут. Но, несмотря на это, мальчишки и девчонки снова и снова выстраивались в очередь, чтобы преодолеть надувную горку и перепрыгнуть через покрышки. На другой площадке ребята учились оказывать первую помощь. Что делать, если товарищ получил травму в лесу, а до больницы далеко? Юнармейцы показали ребятам, как правильно наложить шину, остановить кровь.
– Очень важно рассказывать ребятам о разных направлениях деятельности, которые есть в нашем регионе, в том числе и о патриотическом, – отметил директор летней школы «Атмосфера» Павел Фролов. – Важно, чтобы они знали, где смогут развить способности и почерпнуть новые знания.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий