Общество

00:00, 22 июля 2017

Лето с пользой

Лето с пользой
Софья МЕДВЕДЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА

В Тульскую область все-таки приходит лето. Это время года – самая активная пора для молодежи: у мальчишек и девчонок, сдавших экзамены, наступили каникулы. Многие из них уехали в лагерь, на море, в деревню. А что делать тем, кто остался проводить теплые деньки в городе?

– В этом году свои двери для ребят открыли 15 молодежных центров по всей области. Еще два учреждения, подведомственных региональному министерству молодежной политики, работают в оружейной столице – это Тульский областной центр молодежи и Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотическому воспитанию. Все лето эти центры будут проводить различные мероприятия. Во всех молодежных центрах Тульской области запланировано проведение 285 мероприятий, а поучаствуют в них более 29 тысяч юношей и девушек, – рассказала министр молодежной политики региона Юлия Вепринцева.
Также в Туле и муниципалитетах летом реализуются различные проекты, позволяющие привлекать ребят всех возрастов: палаточные лагеря и зарницы, интеллектуальные игры и эстафеты, военно-патриотические и тактические игры, поисковые и экологические экспедиции, краеведческие слеты и тематические фестивали. Не остается в стороне и «Юнармия» – ребята из этого военно-патриотического объединения посещают загородные лагеря, где рассказывают о движении и своей деятельности в нем. Запланированы летом и более 70 многодневных походов по 26 маршрутам всей территории Тульской области, в том числе ряд профильных походов для трудных подростков. Действуют в регионе и профильные программы: «Вертикаль», «Брейк-база», «Золотое яблоко», «Регион 71», «Твои мечты – твои крылья», «Ребячья республика», «Медиазона», «Технология добра».
Комитетом по спорту совместно с муниципалитетами разработан единый план физкультурных и спортивных мероприятий. Этим летом в области проходит свыше 600 физкультурных и спортивных мероприятий: соревнования по волейболу, футболу, баскетболу, настольному теннису, соревнования среди семейных команд, спортивные праздники, фестивали, спартакиады среди городских оздоровительных лагерей, областные сельские спортивные игры, спартакиады среди дворовых команд.
А для тех, кто хочет провести летние каникулы с пользой, работает отдел трудоустройства. На сайте министерства моложеной политики работает целый раздел, посвященный этому аспекту деятельности. Для того чтобы устроиться на летнюю работу, ребятам достаточно набрать номер телефона местного центра занятости – там подскажут, какие вакансии есть и что нужно предпринять, чтобы получить работу.
С подробной летней программой в муниципалитетах можно познакомиться на сайте министерства молодежной политики Тульской области: https://mmp.tularegion.ru/activities/letny-kampaniya-2017/.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий