Рекламный баннер.

Общество

20:47, 24 марта 2014

Лидер, ставший легендой

Лидер,  ставший легендой
 Елена КОЛОБАЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Золотую медаль «За особый вклад в развитие Тульской области» губернатор Владимир Груздев вручил вчера генеральному директору ОАО «НПО «Сплав», Герою России Николаю Макаровцу. Высокой  региональной наградой оценен почти тридцатилетний труд Николая Александровича у руля одного из передовых оборонных предприятий.


Он возглавил «Сплав» в 1985 году. Это было временем сокращения гособоронзаказа и снижения доходов. Промышленность теряла точку опоры, квалифицированные специалисты покидали заводы. В этих условиях по инициативе руководства на «Сплаве» приступили к созданию наукоемкой гражданской продукции, и это направление продолжает развиваться и сегодня. Став многопрофильным, объединение не только увеличило производственные площади и открыло новые рабочие места, но и значительно повысило конкурентоспособность.
Что до основного – оборонного – профиля, то разработкам конструкторов «Сплава» в сфере создания реактивных систем залпового огня по сей день нет равных в мире. Произведенные в Туле РСЗО стоят на вооружении в пятидесяти странах.
Николай Макаровец отметил 75-й день рождения, и по-прежнему на посту. Будучи лидером оборонно-промышленного комплекса региона, он, как подчеркнул Владимир Груздев, уже стал его легендой.
– За вашими плечами – большой жизненный опыт и огромный коллектив, – поздравляя гендиректора «Сплава» с юбилеем и наградой, отметил глава региона. – Вы остаетесь нашим локомотивом.
Николай Александрович поблагодарил за оказанную ему честь.
– Я, наверное, выхожу в лидеры по количеству лет, на протяжении которых руковожу предприятием, – сказал он. – Горжусь тем, что на «Сплаве» собралась исключительная команда. Это люди, которые беззаветно работают на оборонку, патриоты России и Тульской области. Мы делаем все, чтобы наше оружие достойно служило Родине.
Владимир Груздев также напомнил, что по итогам прошлого года коллектив «Сплава» внес существенный вклад не только в развитие отечественного  ОПК, но и в наполнение федерального и областного бюджетов.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему