Общество

13:27, 15 декабря 2017

Лифты отправятся на «пенсию»

Лифты отправятся  на «пенсию»
 Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Самый старый лифт в областном центре введен в эксплуатацию еще в 1956 году. Он располагается в доме № 65/6 на проспекте Ленина и, вероятно, скоро будет «снят с давнего дежурства». Речь об этом шла на заседании штаба по стратегическому развитию Тулы, проходившем в ТулГУ.

Участники мероприятия сообщили: первые шаги по замене 1299 подъемных устройств будут сделаны в 2018 году. Представители штаба по стратегическому развитию Тулы предполагают, что более 50 процентов расходов возьмет на себя Фонд капитального ремонта, еще 22 процента – правительство области и администрация областного центра. При этом эксперты пока осторожно говорят о формировании программы по замене лифтов – соответствующая нормативная база еще находится на рассмотрении в профильных ведомствах. Параллельно с разработкой этой важной программы в городе продолжат создавать концепцию передачи ветхих городских сетей в концессию.
Также в 2018 году планируется реализовать проект «Велосипедные дорожки», соединив Баташевский сад с набережной реки Упы.
Об этом рассказал заместитель главы администрации Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин. Развивать велоинфраструктуру в городе просят сами жители, поэтому где и какие трассы прокладывать, решено было обсудить с самими любителя двухколесного транспорта.
Поднимался на встрече и вопрос приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети вблизи детских образовательных учреждений. На это понадобится 42 миллиона рублей и три года. Уже есть четкое понимание того, что необходимо сделать, заверяют специалисты.
– Имеется еще один важный вопрос, связанный с дорогами, который мы держим на контроле, – продолжил Крыгин. – Так, есть намерение в качестве пилотного проекта установить на пешеходных переходах в Туле защитную подсветку. Горит красный свет – значит, это преграда для людей, надо стоять. А зеленый – можно идти. В ночное время такая иллюминация будет хорошо видна, что пойдет на пользу и пешеходам, и автомобилистам.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему