Рекламный баннер.

Общество

19:13, 10 февраля 2016

Ловцы доверчивых бабушек

Ловцы доверчивых бабушек
 Людмила ИВАНОВА

Вы уже купили водяной фильтр за 50 тысяч руб­лей? Или пылесос за 120 тысяч? Может, вам предлагали массажер за 30 и косметику за 250 тысяч? Как бы то ни было – сегодня появилась новая замануха: отличный шерстяной плед, под которым тепло зимой и прохладно летом!

Стоит дорого, утверждают продавцы, но ведь хороший товар и не может быть дешевым, потому что это экологически чистая лечебная вещь, созданная самой природой, которая навсегда избавляет от бессонницы и лечит даже старческий радикулит! Ей нет аналога на российском рынке, поэтому, купив плед, созданный российско-итальянскими дизайнерами и технологами, можно сделать незабываемый подарок маленьким детям, молодоженам, пожилым родителям, – то есть всем тем, кто нам по-настоящему близок и дорог!
К призыву менеджеров «шерстяной» компании бежать за деньгами и делать дорогую покупку, пожалуй, останется равнодушным только бессердечный человек. Но ведь все мы внимательные и заботливые! На это, видимо, и рассчитано. И десятки доверчивых туляков уже клюнули на наживку.

Всучили плед
и отобрали последнее
На днях в редакцию обратилась героиня одной из наших публикаций Светлана Романова и попросила рассказать читателям историю, которая недавно приключилась с ее бабушкой.
– В одном из крупных магазинов к ней подошел молодой человек и попросил заполнить анкету соцопроса, где она указала свои ФИО, возраст и контактный телефон, – поведала Светлана. – После этого с ней связалась девушка и уговорила прийти на бесплатную презентацию постельного белья в офис компании WoolHouse, который находится по адресу: Тула, улица Пролетарская, дом 24.
На презентации бабушке и таким же пожилым женщинам, как она, поднесли чайку с конфетами, а потом уверили, что они не смогут обойтись без комплекта «Полутораспальный», который стоит 60 тысяч рублей, но – только здесь и сейчас – продается за 43 500.
Таких денег у пожилой женщины с собой не было, но менеджера компании это не смутило: девушка вызвала такси и проехала с бабушкой до дома, чтобы та взяла паспорт.
Когда обе вернулись в офис, менеджер оформила на 73-летнюю пенсионерку кредит на 20 месяцев. Только на поверку шерстяной плед произвел впечатление искусственной дешевки…
Узнав о случившемся, Светлана и другие внуки обманутой женщины направились с заявлением в Роспотребнадзор:
– Там нас встретили со словами: «Ваша бабулька тоже пледик за полсотни купила? Она не первая!»

Чай,
не простой был чай?
Практика показала, что в подобных случаях «клиентами» главным образом становятся граждане в возрасте, то есть те, у кого снижен порог критического восприятия действительности.
Как правило, в офисы приглашаются дамы за 50 (у них явно есть взрослые дети, драгоценные внуки и проблемы со здоровьем). Всех угощают чаем или кофе (а не подмешивают ли что-то в них – можно только гадать, потому что после выхода из офиса вряд ли кто-то додумался сходить в лабораторию и сдать на анализ мочу и кровь). Сладко и обворожительно рассказывают о чудодейственной силе мериноса, добавляя, что оплачивать кредит нужно частями, да и то не сразу. А пока – целый месяц – можно спать под удивительным и, главное, бесплатным одеялом!
В зале вместе с приглашенными обязательно оказывается и некая счастливица, которая уже купила пять пледов, после чего избавилась от всех болячек, удачно вышла замуж, купила дачу на Канарах и пришла за шестым (это, нет сомнений, подсадная утка).
Времени подумать до завтра никому не дают, ведь волшебная акция действует только сейчас и никогда больше!
И доверчивые женщины, одурманенные полуторачасовым внушением, душевно напоенные бесплатным чаем (кофе, соком), неспособные посмотреть отзывы о компании в Интернете и задуматься, не водят ли их за нос, подписывают документы на бешеные деньги…

Знакомые все лица
Прямо в офисе «шерстяной» компании Светлана Романова и ее родственники, зайдя в мировую Сеть, нашли тонны информации о том, что представители компании WoolHouse засветились и в других городах России – в Липецке, Кемерове, Ростове-на-Дону, Воронеже, Мурманске, Томске… В Иванове и в Твери сотрудники Роспотребнадзора нашли способ защитить своих земляков и привлекли проходимцев к суду. Но сколько их продолжает гастролировать по другим городам и втюхивать свой ассортимент доверчивым старушкам!
Сегодня эти деятели добрались до Тулы и, судя по отсутствию реакции регионального Управления Роспотребнадзора, промышляют безнаказанно, обогащаясь на пожилых людях, которые несут последние копейки.
При этом умудряются продавать свой товар не только наив­ным и малограмотным, но вполне самостоятельным и мудрым, ведь им противостоит целый штат профессиональных психологов и юристов, ориентированных именно на такую «деятельность».
Наша читательница Светлана Романова готова побороться за родную бабушку:
– Вместе с родственниками я приехала в офис компании WoolHouse. Мы обратили внимание, что там стояли три пожилых женщины, одна из которых уже оплачивала кредит – трясущимися руками. Мы отдали женщине, представившейся начальником отдела продаж, заявление о возврате товара.
Женщина стала грубить, сказала, что заявление в течение 10 дней должен рассмотреть юрист. А проценты-то по кредиту идут! Тогда мы пригрозили прокуратурой, а наша собеседница начала кричать, мол, в офисе полно камер, она подаст на нас в суд за угрозы. Но мы абсолютно уверены, что написать заявление в прокуратуру, когда твоей старой бабульке «впарили» кредит за кусок искусственного меха, – это не угроза, а наш гражданский долг!
«Тульские известия» присоединяются к Светлане Романовой и ждут ответа от правоохранительных органов.

2 комментария
, чтобы оставить комментарий
Андрей
31 марта 2016
У меня маму тоже там обманули...
Андрей
31 марта 2016
ПОДСКАЖИТЕ КАК СВЯЗАТЬСЯ СО СВЕТЛАНОЙ

На эту же тему