Общество

09:00, 16 декабря 2016

Машина есть? Держи подарок!

Машина есть?  Держи подарок!
Одна из сложных задач на Новый год, и в то же время довольно приятная, – это выбор подарков. И сегодня мы будем выбирать подарки для автомобилистов.

 Антон АЛЕКСАНДРОВ
 ­Сергей КИРЕЕВ

Подходить к выбору подарка для автовладельца следует тщательно. Желательно изучить одаряемый объект. Знать, что у человека есть автомобиль и марку авто, – мало. Как минимум надо узнать привычки автолюбителя, его увлечения и его характер. Вооружившись данными сведениями, вы сделаете подарок, который наверняка принесет радость. Выбор автоаксессуаров и гаджетов для подарка автолюбителю сегодня весьма широк: можно выбрать на любой вкус и кошелек. Приступим?

Набор инструментов
Очень нужная и даже необходимая вещь для тех, кто не мыслит своей жизни без автомобиля. С таким набором возможно проведение сложных ремонтов и манипуляций с автомобилем – что принесет его обладателю еще больше радости. Данный подарок к тому же долгоиграющий: срок службы качественного инструмента около 20 лет.
Цены на наборы инструментов начинаются от 1000 и доходят до 20 000 руб­лей.
Ароматизатор
Если автолюбитель, которому вы собрались сделать презент, ставит превыше всего комфорт в окружающей обстановке, подарите ему ароматизатор. Такой подарок подойдет и автомобилистам, которые проводят много времени в своем авто. Если вы угадаете с предпочитаемыми запахами, то такой подарок долгое время будет дарить радость и аромат. Современные освежители стоят от 40 до 1500 руб­лей. Дорогие ароматизаторы служат несколько месяцев, и аромат их схож с дорогими парфюмами.

Домкрат
Тот, кому вы хотите сделать подарок, – расчетлив и практичен? Подарите ему домкрат. Зачем ждать многочасовые очереди на шиномонтажах, когда можно самому заменить колеса за полчаса. Домкраты бывают разные как по типу подъемного механизма, максимальному весу, так и по размерам и высоте подъема. Но одинаково владельцы джипа и малолитражки обрадуются податному гидравлическому домкрату – максимально удобному и практичному инструменту. Выбирайте, беря в расчет вес автомобиля и высоту подъема. Консультант в магазине поможет сделать правильный выбор.

Автохимия
Автовладелец без конца намывает свой автомобиль, при малейшей загрязненности ковриков бежит за пылесосом или проводит кучу времени, изучая, чем два антифриза отличаются друг от друга? Подарите ему набор средств по уходу за автомобилем. В магазине вам подберут набор из средств для мытья, очищения, ухода и за кузовом, и за салоном авто, а также средства, улучшающие состояние узлов двигателя и вспомогательных агрегатов. Выбор очень широк.
Цены варьируются от 100 руб­лей до нескольких тысяч.

Автоэлектроника
Ни один автовладелец не откажется от нового гаджета в свою машину – будь то навигатор для путешественников или радар-детектор для любителей быстрой езды. Видеорегистратор – универсальный подарок. Бортовой компьютер – для тех, кто любит следить за параметрами работы железного коня. Камера заднего вида – для удобства при парковке. Цены таких гаджетов – от 500 до 10 000 руб­лей.

Чехлы и оплетки руля
Они создадут комфорт и защитят от повреждений салон автомобиля. Если выбрать оригинальный дизайн или расцветку, то можно создать индивидуальный стиль в салоне автолюбителя. Чехлы и накидки могут быть с подогревом или массажем, а также сочетать в себе эти функции. Цены от 500 до 5000 руб­лей.

Автопылесос
Подарок для чистюль. Необходимый атрибут для уборки в салоне автомобиля. Позволяет собрать грязь, пыль, иногда даже воду из салона. Цены на данный девайс прямо связаны с функциями и мощностью его мотора. Выбирайте пылесос с наибольшей силой всасывания и исходя из бюджета на покупку.
Компрессор

Комфорт, который дарят электрические насосы, переоценить сложно. Тем более что цены на данные устройства достаточно гуманны: от 500 руб­лей до 7000 руб­лей. Авто­владелец оценит ваш подарок и внимание. Выбирать следует по производительности компрессора (она измеряется в литрах в минуту). Для легкового автомобиля достаточно 15–20 литров в минуту, для внедорожника рекомендуется от 35 литров и выше.

Дневные ходовые огни
Они позволяют не использовать свет фар головного света при движении в светлое время суток, не нарушая правил дорожного движения. Они включаются автоматически, когда вы заводите мотор, и гаснут, когда вы его глушите или включаете основные фары. К тому же они потребляют очень мало тока, уменьшая нагрузку на генератор: тем самым позволяя экономить топливо.


Редакция благодарит коллектив и руководителя тульского магазина «Автосупермаркет» на ул. Станиславского за помощь в подготовке данного материала.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему