Общество

12:00, 29 марта 2017

Машина к юбилею

Машина к юбилею
 Соб. инф.

В начале недели жительница поселка Бородинский Анна Логанкова принимала гостей. Визитеры к женщине, недавно отметившей девяностый день рождения, приехали не с пустыми руками…

К юбилею, который Анна Мартыновна справляла 10 февраля, она получила письмо с поздравлениями за подписью Президента РФ Владимира Путина. Тронутая вниманием женщина решила ответить главе государства. Она не только поблагодарила за поздравление, но и попросила о помощи.
В «сороковые-роковые» Анна Логанкова, еще совсем девчонка, ухаживала за ранеными. После вой­ны почти всю жизнь проработала в колхозе, где и траву косила, и снопы вязала, и огромные огороды полола. Выбирать не приходилось. Нужно было страну поднимать. Сейчас же с каждым годом вести хозяйство пенсионерке все труднее. К примеру, стирать белье вручную Логанковой больше невмоготу…
Получать дорогие подарки Анна Мартыновна не привыкла. Поэтому на стиральную машину решила копить сама – буквально по копеечке откладывая с пенсии. А главу государства женщина попросила лишь добавить недостающую для покупки сумму – порядка трех с половиной тысяч руб­лей.
Письмо попало к губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Он принял решение подарить жительнице Бородинского новую стиральную машину.
Подарок от главы региона Анне Мартыновне вручила директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева. Машину тут же подключили к коммуникациям: пенсионерке осталось только запомнить, какие кнопочки нажимать, чтобы техника заработала.
– Если что и забуду, – смеясь, говорит Анна Мартыновна, – поможет моя Любочка, – так пенсионерка называет ухаживающего за ней социального работника Любовь Денисову.
Прощаясь с Юлией Федосеевой, пенсионерка расплакалась. Анна Мартыновна взяла слово с Юлии Александровны, что та обязательно передаст слова благодарности губернатору области.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему