Общество

20:28, 26 января 2015

Машины для керченской коммуналки

Машины  для керченской коммуналки
 Людмила ИВАНОВА

Четыре автомобиля УАЗ для аварийных служб, автовышка на базе «газели» и автоцистерна на базе КамАЗа отправились с площади Ленина в Керчь. Эти машины стали подарком жителей нашего региона соотечественникам в Крыму, что лишний раз подтверждала надпись «От героев – героям», красовавшаяся на капотах и бортах коммунальной техники.

– Благодарю всех туляков за понимание и неравнодушие. Уверен, наше сотрудничество с Крымом, в частности с городом Керчь, будет только укрепляться, – сказал Юрий Андрианов на торжественной церемонии передачи автомобилей.
Участниками мероприятия стали также глава Тулы Юрий Цкипури, председатель Керченского горсовета Лариса Щербула и глава администрации Керчи Сергей Писарев.
Юрий Андрианов напомнил о подписанном между нашими городами договоре о двустороннем сотрудничестве в экономической, торговой и научно-культурной сферах. В рамках этого документа Тула передала в постоянное пользование технику для организации жизнеобеспечения Керчи.
Сергей Писарев поблагодарил в лице правительства нашей области, администрации Тулы и гордумы всех туляков и жителей региона.
– Партнерство двух городов-героев уже позволило наладить тесные взаимоотношения в сфере образования, здравоохранения, – подчеркнул он. –  Оказываемая помощь дала возможность существенно улучшить работу нашего городского коммунального хозяйства.
Глава администрации Керчи обратил внимание на то, что в Туле живут ветераны Великой Отечественной войны, память о которых очень дорога его землякам, потому что в годы лихолетья они сражались на фронте, освобождая этот крымский город от немецко-фашистских захватчиков. И  предложил провести ряд сов­местных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий