Рекламный баннер.

Общество

21:11, 26 сентября 2012

Меморандум семейных ценностей

По подсчетам ООН, к 2050 году население России сократится с 143 до 115 миллионов человек. Как известно, основной источник демографического прироста – семья, а сегодня она находится в плачевном состоянии. В областном правительстве об этом задумались всерьез.
На заседании «круглого стола» на тему «Семейные ценности в современном информационном пространстве» первый заместитель губернатора Галина Фомина отметила, что в нынешнем году в региональном бюджете на поддержку материнства и детства заложено более 5 миллиардов рублей, тогда как, например, в 2010-м эта сумма недотягивала и до 2 миллиардов.
Начала действовать и долгосрочная целевая программа по улучшению демографической ситуации. До 2016 года на ее реализацию потратят более 3 миллиардов рублей.
Небольшим, но важным шагом в укреплении регионального политического курса на популяризацию идеалов крепкой и дружной ячейки общества стало подписание представителями власти, прессы и общественных организаций меморандума об информационной политике, направленной на пропаганду семейных ценностей. Инициаторами составления документа стали специалисты из Центра национальной славы.
– За пять лет меморандум подписали уже более тысячи журналистов из 23 регионов страны, – рассказала представитель центра Елена Пузова. – Как правило, после подписания документа в регионе создается Общественный экспертный совет по взаимодействию со СМИ, куда входят значимые люди области: ученые, журналисты, психологи, педагоги, врачи, политики. На основе мониторинга средств массовой информации, заключений психологов, педагогов и юристов в рамках общественных дискуссий, встреч, «круглых столов» совет обсуждает как отдельные передачи, так и качество освещения компаниями семейной сферы в целом.
В будущем правительство планирует начать реализацию на территории региона программы центра «Святость материнства». В ее рамках планируется проведение конкурсов и акций, а также организация волонтерского движения, направленного на помощь в социальной адаптации детей-сирот и одиноких матерей, поддержку многодетных родителей, а также просветительскую работу по пропаганде семейных ценностей в молодежной среде.
Участники заседания подчеркнули важность объединения усилий общества и власти.
– Только в тесном взаимодействии мы добьемся изменений и сможем повысить качество жизни туляков, – заключила Галина Фомина.
Яна КАЛЮЖНАЯ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему