Рекламный баннер.

Общество

09:39, 07 июля 2017

Международный конкурс «Тула в кадре»: определены победители

Международный конкурс «Тула в кадре»: определены  победители
Юлия МОСЬКИНА
Елена КУЗНЕЦОВА

В городе оружейников подвели итоги международного конкурса видеороликов «Тула в кадре» и наградили его победителей. Емкие и динамичные работы, занявшие призовые места, уже выложены в интернет. Их задача – показать как можно большему числу людей наши достопримечательности и святыни.

Главная цель конкурса – популяризировать в интернете Тульскую область и ее туристический потенциал, повысить интерес к культуре региона.
Участие в конкурсе приняли в основном туляки – от блогеров и профессиональных видеооператоров до любителей и даже школьников. В на суд жюри было представлено 46 работ в номинациях: «Усадьбы Тульского края», «По местам боевой славы», «Отдых на реке», «Святые места Тульской области», «Учусь в Туле», «5 причин приехать в Тульскую область».
Так, лучшим в номинации, посвященной отдыху на воде, признали видео Даниила Осипова о «Голубых озерах» в Суворовском районе. Съемка с квадрокоптера, поднявшегося на высоту птичьего полета, сумела в полной мере показать их красоту.
Бесспорный фаворит в тематике мест боевой славы – мини-фильм Максима Калугина и Алексея Кожункина. «Главными героями» их ролика стали воинские монументы – «Защитникам неба Отечества», «Бессмертный полк» и другие. Удивительно, но неподвижные объекты удалось показать динамично. Авторы признались: чтобы сделать кадр в 3–4 секунды, приходилось отснимать до 4 часов материала.
Иногда в яркое видеоповествование вплетались кадры черно-белой хроники.
Ролик Дениса Гастева «Богучарово. Имение Алексея Хомякова» стал лучшим в номинации «Усадьбы Тульского края».
Конкурс проводился с 1 марта по 25 мая. Жюри было очень тяжело определиться с победителями. Все работы были достойными, они уже набирают просмотры в соцсетях и   на официальном канале конкурса на YouTube. Также ролики призеров и победителей опубликуют на официальных сайтах партнеров конкурса. Лучшие видео будут показаны на тульском телевидении.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий