Рекламный баннер.

Общество

20:22, 08 ноября 2012

Мигранты выгоднее, но…

Ключевой темой обсуждения на очередном заседании региональной трехсторонней комиссии по вопросам регулирования социально-трудовых отношений стало привлечение мигрантов к работе на тульских предприятиях.Как сообщила директор департамента труда Татьяна Ларина, предприятия области подали на 2013 год свыше 33 тысяч заявок на использование кадров из-за рубежа. Из этого числа отклонено почти две трети – далеко не каждый работодатель способен предоставить приезжим жилье и социальные гарантии. Около шестисот человек в грядущем году приедут в наш регион по программе переселения соотечественников. Сейчас для них открыты только пять муниципалитетов, но с 1 января они смогут обосноваться в любой точке региона.
По словам Татьяны Лариной, нередко работодатели предпочитают россиянам гастарбайтеров, используя серые схемы. Поэтому департамент следит, соответствует ли зарплата приезжих работников минимальному уровню, а условия их труда – законодательству.
– Приходится сталкиваться с тем, что дешевая рабочая сила привлекается вместо россиян, которых или сокращают, или переводят на неполный рабочий день, – отметила Ларина.
Руководитель Тульского отделения Федерации независимых профсоюзов Игорь Каенков был резче в определениях – по его мнению, использование неквалифицированной рабочей силы в лице иностранцев вредит экономике.
– Была же у нас в армии поговорка: «Три солдата из стройбата заменяют экскаватор». Вот и здесь тот же самый принцип: зачем закупать технику, заключать трудовые договоры с квалифицированными россиянами, которым требуется платить больше, а заработок нужно открывать для налоговиков, если можно использовать теневые схемы, привлекая к работе гастарбайтеров?
Каенков считает, что необходимо внедрять практику заказа для учебных заведений, чтобы областная экономика получала специалистов нужного профиля.
– Этот механизм у нас почти не работает, но к отказу от неквалифицированной рабочей силы мы должны стремиться, – подчеркнул он.
Поддержал главу тульских профсоюзов и президент регионального Союза работодателей Сергей Казаков. По его мнению, для того чтобы закрыть вакансии местными специалистами, надо прежде всего скрупулезно подсчитать, какова кадровая потребность в каждой из отраслей экономики.
– Недавно мы разбирали ситуацию в Веневском районе. Там на ряде сельхозпредприятий каждый год на сезонные работы приезжают гастарбайтеры – чуть ли не семьями. Можно ли заменить мигрантов? Оказалось, что некем, поскольку четко определенной потребности предприятий мы не знаем, – рассказал он. – А работодатели в свою очередь не понимают, что квота на привлечение иностранцев не безгранична. И в результате остаются вообще без сотрудников. Поэтому нужно в первую очередь определить, сколько работников, каких специальностей и какого уровня квалификации требуется экономике в целом и конкретным организациям. И заниматься целевой подготовкой этих кадров. Вытеснения квалифицированных российских специалистов дешевой рабочей силой из-за рубежа в любом случае допускать нельзя.
Василий БЕСКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий