Общество

12:16, 02 июня 2017

Миллиарды для перспектив

Миллиарды для перспектив
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Тульская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Дюмин, активно включилась в работу на стартовавшем Петербургском международном экономическом форуме. Уже в первый день был подписан ряд важных соглашений, большинство из которых касаются инвестиций в промышленность нашего региона.

В Киреевском районе появится завод по производству соли марки «Экстра». Это намерение закреплено в соглашении о сотрудничестве, которое подписали Алексей Дюмин и председатель совета директоров ООО «Киреевский солепромысел» Артем Чайка. Запланированная мощность производства – 60 тысяч тонн в год. Продукция вполне востребована в сфере фармацевтики, в химической и пищевой промышленности, а также предназначена для очистки воды и котельных. Объем вложений составит около 1,5 миллиарда рублей. Благодаря строительству завода в районе появится 150 новых высокопроизводительных рабочих мест.
Некоторые подписанные документы касаются модернизации уже существующих промышленных площадок. Так, ООО «СФТ Групп» намерено реконструировать производственную линию по выпуску картона и бумаги для полиграфии и упаковки на Алексинской бумажно-картонной фабрике. Этот проект обойдется в 4 миллиарда рублей и позволит повысить качество продукции.
Продолжит инвестировать в свою площадку в Новомосковске и давний партнер Тульской области «Проктер энд Гэмбл». Компания вложит 5 миллиардов рублей в новую линию по выпуску чистящих и моющих средств, модернизацию производства, а также строительство высокотехнологичных очистных сооружений. Кроме того, «Проктер энд Гэмбл» намерен участвовать в социальных проектах, которые реализуются в Тульской области.
Важным для развития транспортной системы региона стало соглашение, которое подписали Алексей Дюмин и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Оно, в частности, предусматривает организацию высокоскоростного железнодорожного сообщения на участке Москва – Тула, высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Ростов-на-Дону – Адлер и организации скоростного железнодорожного сообщения на участке Тула – Белгород. Благодаря воплощению этих инициатив в столицу можно будет домчаться всего за час. Речь идет и об обеспечении высокоскоростной связи Москвы с крупнейшим аэропортом России Домодедово, а также прямой скоростной связи с ним Тулы, Орла, Курска и Белгорода.
Кроме того, в рамках первого дня форума Алексей Дюмин выступил на сессии «Made in Russia. Создание национального бренда России». Он рассказал о том, как в нашем регионе ищут новые точки, которые позволят повысить популярность Тульской области и нарастить туристический потенциал. Говоря об общенациональных брендах и их государственной поддержке, Дюмин отметил, что выбрать бренд и сделать его узнаваемым – мало: надо предметно и добросовестно работать над повышением качества.
– Тем производителям, которые смогут обеспечить это качество и завоевать доверие внутри страны и за рубежом, государство должно помогать как на федеральном, так и на местном уровнях. Развитие бренда «Сделано в России» – задача серьезная, комплексная. Тульская область в полной мере готова подключиться к ее решению, – подчеркнул губернатор.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий