Общество

13:37, 13 декабря 2017

Минздрав на связи

Минздрав на связи
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Нужно ли покупать лекарства, находясь в стационаре? Когда будут отремонтированы поликлиники Узловой? На эти и другие вопросы в ходе личного приема граждан по видеосвязи с жителями поселка Дубовка Узловского района ответил министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков.

Со своими вопросами к нему пришли почти два десятка человек. Одни со своей бедой, а другие – с благодарностью. Жители уверены: Третьяков приложил немало усилий для того, чтобы значительно улучшить ситуацию с оказанием медицинской помощи и отношением к пациентам. Немало слов благодарности звучало и в адрес местных врачей за то, что в сложную минуту не бросают и приходят на помощь.
Но есть к местным медикам и претензии. Так, житель Дубовки пожаловался Андрею Третьякову на врача-хирурга, который с пренебрежением отнесся к одному из пациентов – инвалиду второй группы. Также мужчина поинтересовался, нужно ли ждать несколько месяцев, для того чтобы его отец, которому некоторое время назад ампутировали обе ноги, получил первую группу инвалидности. Можно ли сделать это быстрее? Министр пообещал разобраться в ситуации и помочь ускорить процесс оформления инвалидности.
Интересовала жителей поселка судьба терапевтического отделения стационара узловской больницы, который расположен в Дубовке, – ходят слухи, что отделение закроют и жителям придется добираться в районный центр. Министр заверил: отделение продолжит работу.
Спрашивали министра и о том, планируется ли отремонтировать поликлиники в Узловой. Третьяков подчеркнул: как только будет найден источник финансирования.
– Уже в нынешнем году мы начнем ремонт детской районной поликлиники, – рассказал Андрей Александрович. – Учреждение будет приведено в порядок по проекту «Бережливая поликлиника». Планируется, что ремонт будет завершен в первом квартале 2018 года.
Также волновал узловчан лекарственный вопрос: нужно ли покупать препараты, находясь на лечении в стационаре? Министр пояснил: покупать необходимо лишь те лекарства, которые назначает врач при амбулаторном лечении. Если пациента помещают в больницу, то все медикаменты предоставляются ему бесплатно.
По всем вопросам, с которыми жители Дубовки обратились к министру, были даны поручения, а часть из них удалось решить непосредственно в ходе приема.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий